12 января 2015

В 2014 году спрос на столичные новостройки вырос на 70%

Специалисты компании "ИНКОМ-Недвижимость", проведя анализ рынка столичных новостроек в 2014 году, пришли к выводу, что спрос на новостройки в Москве стал расти с начала 2014 года и превысила все показатели в декабре.

Декабрь, по мнению аналитиков, побил рекорды, с точки зрения продаж недвижимости в Москве. По сравнению с ноябрем, рост сделок на рынке составил 25%. Всего же в течение года показатель возрос на 67%. Как считают специалисты, на ситуацию отчасти повлияла проводимая Центробанком санация и отзыв лицензий у ряда ведущих банков.

  • В прошедшем году наиболее высоким спросом у покупателей пользовались двухкомнатные квартиры метражом до 65 "квадратов", а также типовые "однушки" по минимальным ценам. Доля последних от общего объема продаж недвижимости за год составила порядка 38%. Наименьшим спросом у покупателей пользовались квартиры-студии, несмотря на их невысокую стоимость.
 
  • Стоимость средней покупки квартиры в Москве в 2014 году находилась в промежутке 8-12 млн. рублей. В Подмосковье средний ценник – от 3 до 5 млн. рублей. За первое полугодие стоимость жилья увеличилась примерно на 5%, а с октября прошлого года цены на квартиры в новостройках стали прибавлять по 2-3% в месяц. В среднем стоимость 1 "квадрата" жилой площади в Москве составляла порядка 189 000 рублей, в Подмосковье - около 73 000 рублей.

Последние новости

  • 20 ноября 2018

    В список популярных новостроек Москвы вошли жилые комплексы, где было продано не менее 90 квартир в течение месяца.

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.