12 января 2015

В 2014 году спрос на столичные новостройки вырос на 70%

Специалисты компании "ИНКОМ-Недвижимость", проведя анализ рынка столичных новостроек в 2014 году, пришли к выводу, что спрос на новостройки в Москве стал расти с начала 2014 года и превысила все показатели в декабре.

Декабрь, по мнению аналитиков, побил рекорды, с точки зрения продаж недвижимости в Москве. По сравнению с ноябрем, рост сделок на рынке составил 25%. Всего же в течение года показатель возрос на 67%. Как считают специалисты, на ситуацию отчасти повлияла проводимая Центробанком санация и отзыв лицензий у ряда ведущих банков.

  • В прошедшем году наиболее высоким спросом у покупателей пользовались двухкомнатные квартиры метражом до 65 "квадратов", а также типовые "однушки" по минимальным ценам. Доля последних от общего объема продаж недвижимости за год составила порядка 38%. Наименьшим спросом у покупателей пользовались квартиры-студии, несмотря на их невысокую стоимость.
 
  • Стоимость средней покупки квартиры в Москве в 2014 году находилась в промежутке 8-12 млн. рублей. В Подмосковье средний ценник – от 3 до 5 млн. рублей. За первое полугодие стоимость жилья увеличилась примерно на 5%, а с октября прошлого года цены на квартиры в новостройках стали прибавлять по 2-3% в месяц. В среднем стоимость 1 "квадрата" жилой площади в Москве составляла порядка 189 000 рублей, в Подмосковье - около 73 000 рублей.

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.