27 февраля 2015

Власти Москвы сообщили о заполненности новых торговых центров на 40–60%

Арендаторы заполнили всего 40–60% площадей в столичных торговых центрах, открытых в конце прошлого и начале этого года. Об этом сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

"К сожалению, те объекты, которые вводились в конце прошлого года и в начале этого, мы говорим о Ходынке, о Пражской, заполнены на сегодняшний день на 40-60%. Это ненормальное явление. Обычно всегда где-то около 70-80% они в кратчайшие сроки добивают", - сказал Немерюк.

Он пояснил, что это происходит из-за того, что покупательная способность населения значительно снизилась. По словам чиновника, также значительно сократилось число торговых мест на вещевых рынках Москвы - примерно на 10% за два месяца, что весьма значительно. В то же время ситуация на сельхозрынках остается неизменной.

По мнению Немерюка, в дальнейшем уход предпринимателей из этой сферы если и не закончится, то не будет таким резким, так как с наступлением весны деловая активность оживает.

Согласно данным консалтинговой компании JLL, доля вакантных площадей на центральных торговых улицах города с января по декабрь 2014 года увеличилась сразу с 5 до 9%. На этом фоне продолжили падать ставки аренды.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.