4 апреля 2015

Топ-5 новостроек Новой Москвы по цене и расположению

Основные факторы, которые покупатели рассматривают при покупке квартиры в жилом комплексе – это расположение новостройки за МКАД и стоимость квадратного метра

Жилые комплексы оценивались по двум категориям: первый - время в пути на автомобиле от и до Садового кольца, второй - ценовые характеристики. «Само по себе время, проведенное в пути из дома на работу, не столь важно, - комментирует Мария Литинецкая. – Главную роль играет баланс между временем и ценой. Естественно, все мы хотим тратить меньше времени на дорогу. Но когда экономия 10 минут выливается в лишние 2-3 миллиона за квартиру, стоит задуматься, так ли важны эти 10 минут».

Для участия в рейтинге аналитики компании «Метриум Групп» ввели ограничение – номинальное время в пути от Садового кольца до проекта без учета пробок и при соблюдении скоростного режима не должно превышать 45 минут. Этому условию удовлетворили 23 новостройки, реализуемые сегодня на территории Новой Москвы.

«Временной отрезок в 45 минут был выбран не случайно, - поясняет генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Номинальное время – это вообще сложно достижимая величина. В сочетании с трафиком этот показатель может увеличиваться до двух и более раз. Так, при номинальном времени 45 минут, время в пути в вечерний час-пик в среднем составляет 1 час 54 минут. При увеличении номинального времени реальный показатель превышает два часа. Его не то что хорошим, но и удовлетворительным можно назвать с большим трудом. Отправная точка была выбрана по той причине, что далеко не все будущие жители Новой Москвы работают в районе Кремля. Садовое кольцо в данном случае выступает в роли среднего делового пояса столицы».

Топ–5 в категории ВРЕМЯ

  1. «Татьянин Парк» – 0:25 мин
  2. «Николин Парк» – 0:29 мин
    «Зеленая Линия» – 0:29 мин
    «Первый Московский» – 0:29 мин
  3. «Новая Звезда» –  0:30 мин
  4. «Эдальго» – 0:32 мин
  5. «Дубровка» – 0:33 мин
    «Легенда №18» – 0:33 мин

Топ-5 в категории СТОИМОСТЬ

  1. «Спортивный квартал» – 73000 руб
  2. «Москва А101» – 76200 руб
  3. «Ново-Никольское» – 78000 руб
  4. «Кокошкино» – 79000 руб
  5. «Изумрудный» – 79400 руб

Топ-5 в категории в категории ВРЕМЯ / ДЕНЬГИ

  1. «Татьянин Парк»
  2. «Первый Московский»
  3. «Зеленая Линия»
  4. «Спортивный Квартал»
  5. «Новая Звезда»
  6. «Эдальго»

ЖК «Татьянин Парк» и «Первый Московский» демонстрируют идеальное соотношение между временем в пути и стоимостью жилья. Жилой комплекс «Зеленая Линия» подойдет тем, кто ценит время и готов немало заплатить за это. «Спортивный Квартал», напротив, привлекает лучшей ценой на рынке. Но и временные показатели у этого проекта не сильно уступают конкурентам – в вечерний час-пик придется потратить на дорогу на 15-20 минут больше. Но это время с лихвой окупается сэкономленными сотнями тысяч и даже миллионами рублей.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».