21 апреля 2015

8 способов сэкономить на ремонте

Собираетесь сделать ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Слишком дорого нанимать бригаду? Представляем восемь способов как сэкономить на ремонте любимой квартиры

Капитальный ремонт отнимает много денег, времени и сил. Непрофессионалам, т.е. нам, чрезвычайно сложно сделать ремонт самим. Но есть несколько вариантов не платить лишнего.

Первый способ

Покупать все стройматериалы самим. Известны случаи, когда люди, нанимающие бригаду рабочих для ремонта в новостройке, отдавали за строительные материалы двойную цену. А все потому, что отдавали рабочим на откуп покупку необходимых стройматериалов, особенно не вникая в цены.

Именно поэтому нужно ездить вместе с рабочими по магазинам и контролировать все расходы. Конечно, бригадиру вашей стройки это не понравится, ведь у него есть "свои" продавцы на строительном рынке, которые выписывают кассовые чеки с нужной суммой. Но придется играть по вашим правилам.

Второй способ

Выполнить все подготовительные работы самим. Нужно ободрать старую плитку на кухне и в ванной, очистить стены от обоев, зачистить их, а еще можно потом их выровнять с помощью шпатлевки.

"Хорошо, когда человек может сам подготовить квартиру к ремонту, что называется, начисто, тогда мастерам надо будет только покрасить потолки, уложить полы и наклеить обои, — говорит риелтор Марина Куницына. — Но в этом случае возникает вопрос — а зачем, собственно, нужны эти самые мастера? Более того, рабочие очень не любят, когда до них кто-то и что-то делал. Именно из-за этого и могут возникнуть сложности при поиске бригады ремонтников".

Третий способ

Покупать отечественные строительные материалы. Те, стройматериалы, которые производят в нашей стране, действительно дешевле, но вот качество не всегда соответствует самым высоким стандартам.

"Дорогой – не значит лучший, это главное правило при выборе строительно-отделочных материалов. Отечественные стройматериалы — отличный способ экономии денег, особенно в наше время дорожающей валюты. Но в желании сэкономить  не надо доходить до абсурда, ведь скупой платит дважды, — говорит аналитик «Топ новостроек ру» Николай Мороз. — Среди зарубежных строительных материалов есть такие, которые на порядок лучше отечественных аналогов. Например, строительные смеси из Турции, Китая или европейская сантехника, которую в России качественно делать не умеют вообще.  Запомните, переделывать всегда дороже".

Также проведите собственный анализ цен. Спрашивайте у знакомых, посетите магазины, рынки, используйте интернет и форумы.

Четвертый способ

Делайте своими руками все, что можете. Не стоит переплачивать за то, что вы сами неплохо делаете. В подобных случаях мастеров зовут только на разовые работы, например, поменять ванную, окна или поставить унитаз в туалете. Нет никакого смысла нанимать целую бригаду — значительно проще приглашать одного мастера выполнить конкретную работу.

Не стоит забывать, что цена работ примерно равна стоимости материалов. За тот же ламинат с вас возьмут 500-800 руб. за квадратный метр, плюс демонтаж старого покрытия и монтаж плинтусов от 70 руб за погонный метр. Вот и считайте, сколько можно сэкономить. 

Пятый способ

Нанимать бригаду рабочих зимой. Известно, что основная часть ремонта квартир происходит летом, ранней осенью или поздней весной — когда погода хорошая и нет сырости.

Зимой рабочие бригады, как правило, сидят без больших заказов. То есть, у них начинается голодное время, они становятся более сговорчивыми в плане стоимости своей работы. Но не надо совсем уж наглеть и пытаться сбить цену вдвое. Ремонт квартир, который проводится зимой, дешевле летнего или весеннего не более чем на 30 процентов.

Шестой способ

Экономия на «дизайне». Чтобы не нанимать профессионального дизайнера, включаем воображение и идем в интернет. Вы будете удивлены, сколько различных дизайнерских проектов существует. И это совершенно бесплатно.

Седьмой способ

Экономия на «транспорте». Весь мусор вывезти, а стройматериалы привезти вы можете и сами. Экономия составит 5%–7% от стоимости ремонта.

Восьмой способ

Сейчас набирает популярность новый способ поиска ремонтников – через специализированные сайты и приложения. Клиент размещает заявку, а строительные фирмы, бригады и частные мастера борются за заказ. Выигрывает "тендер" тот, кто предложит лучшую цену и обладает высоким рейтингом. В рунете есть два крупнейших сервиса:

Ремонтник.ру

Яндекс.Мастер

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».