13 мая 2015

Спрос на недвижимость в центре Москвы вырос в 3,5 раза

За прошедшие 4 месяца московский бюджет пополнился более чем на 1 млрд рублей за счет реализации недвижимости, расположенной в ЦАО

По данным столичного департамента города по конкурентной политике, это в 3,5 раза выше аналогичного показателя за весь 2014 год.

По информации Департамента по конкурентной политике, с января 2015 года спрос на недвижимость в центре Москвы вырос в 3,5 раза по отношению ко всему 2014 году. Так, горбюджет получил более 1 миллиарда рублей от продажи и аренды помещений, а также аренды земли в ЦАО. В общей сложности Москва выручила 2,4 миллиарда рублей от продажи объектов жилищно-имущественных торгов. Такие цифры назвал глава Департамента Геннадий Дегтев.

В ведомстве уточнили, что с начала года в Центральном административном округе продали 30 помещений общей площадью 3,8 тыс. кв. м на общую сумму 851,9 млн рублей. При этом чиновники отметили, что подобного спроса на объекты в центре Москвы в 2014 году не наблюдалось.

Особое внимание предпринимателей к ЦАО сейчас приковано еще и потому, что там проходит эксперимент, призванный привести к цивилизованным стандартам работу киосков. Город теперь закупает и устанавливает их сам, а право торговли разыгрывает на аукционах. Итоги ближайшего подведут уже 29 мая.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».