13 мая 2015

Спрос на недвижимость в центре Москвы вырос в 3,5 раза

За прошедшие 4 месяца московский бюджет пополнился более чем на 1 млрд рублей за счет реализации недвижимости, расположенной в ЦАО

По данным столичного департамента города по конкурентной политике, это в 3,5 раза выше аналогичного показателя за весь 2014 год.

По информации Департамента по конкурентной политике, с января 2015 года спрос на недвижимость в центре Москвы вырос в 3,5 раза по отношению ко всему 2014 году. Так, горбюджет получил более 1 миллиарда рублей от продажи и аренды помещений, а также аренды земли в ЦАО. В общей сложности Москва выручила 2,4 миллиарда рублей от продажи объектов жилищно-имущественных торгов. Такие цифры назвал глава Департамента Геннадий Дегтев.

В ведомстве уточнили, что с начала года в Центральном административном округе продали 30 помещений общей площадью 3,8 тыс. кв. м на общую сумму 851,9 млн рублей. При этом чиновники отметили, что подобного спроса на объекты в центре Москвы в 2014 году не наблюдалось.

Особое внимание предпринимателей к ЦАО сейчас приковано еще и потому, что там проходит эксперимент, призванный привести к цивилизованным стандартам работу киосков. Город теперь закупает и устанавливает их сам, а право торговли разыгрывает на аукционах. Итоги ближайшего подведут уже 29 мая.

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.