13 июля 2015

Стоимость элитных новостроек упала на 21%

По итогам первого полугодия 2015 долларовые цены показали рекордно низкий уровень

Средняя стоимость предложения на июль 2015 года составляет $17,35 тыс. за 1 кв. м. Это на 6% ниже уровня кризисного 2009 года, когда средний уровень цен составлял $18,5 тыс. за «квадрат», и на 21% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Риелторская компания «Магистрат» (входит в ГК «Интеко») приводит схожую динамику: долларовые цены на «элитку» за год снизились практически на 30% — с $20,7 тыс. до $14,6 тыс. за 1 кв. м.

По данным IntermarkSavills, за полгода на Остоженке не было заключено ни одной сделки на первичном рынке – это худший показатель за последние пять лет.

С учетом скидок, которые сейчас предлагают застройщики, падение реальных цен по сделкам значительно больше – до 35%. Однако если сделать поправку на изменение валютного курса за 7 лет, то в рублевом эквиваленте уровень цен 2009 года будет в 1,6 раза ниже, чем сейчас, уточняют аналитики Kalinka Group.

В июне московское управление зарегистрировало 1479 договоров долевого участия в строительстве жилья – почти на 18% меньше, чем годом ранее. Относительно мая 2015 г. продажи новостроек в столице упали на 5%, притом что значительная часть мая приходится на праздники.

По данным председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, продажи новостроек «среднего класса» в Москве сократились более чем в два раза. Спрос на такое жилье в начале лета составил менее 30% от уровня активных апреля-мая, рассказал чиновник на пресс-конференции.

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.