13 июля 2015

Стоимость элитных новостроек упала на 21%

По итогам первого полугодия 2015 долларовые цены показали рекордно низкий уровень

Средняя стоимость предложения на июль 2015 года составляет $17,35 тыс. за 1 кв. м. Это на 6% ниже уровня кризисного 2009 года, когда средний уровень цен составлял $18,5 тыс. за «квадрат», и на 21% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Риелторская компания «Магистрат» (входит в ГК «Интеко») приводит схожую динамику: долларовые цены на «элитку» за год снизились практически на 30% — с $20,7 тыс. до $14,6 тыс. за 1 кв. м.

По данным IntermarkSavills, за полгода на Остоженке не было заключено ни одной сделки на первичном рынке – это худший показатель за последние пять лет.

С учетом скидок, которые сейчас предлагают застройщики, падение реальных цен по сделкам значительно больше – до 35%. Однако если сделать поправку на изменение валютного курса за 7 лет, то в рублевом эквиваленте уровень цен 2009 года будет в 1,6 раза ниже, чем сейчас, уточняют аналитики Kalinka Group.

В июне московское управление зарегистрировало 1479 договоров долевого участия в строительстве жилья – почти на 18% меньше, чем годом ранее. Относительно мая 2015 г. продажи новостроек в столице упали на 5%, притом что значительная часть мая приходится на праздники.

По данным председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, продажи новостроек «среднего класса» в Москве сократились более чем в два раза. Спрос на такое жилье в начале лета составил менее 30% от уровня активных апреля-мая, рассказал чиновник на пресс-конференции.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».