20 июля 2015

Рынок недвижимости Москвы спасут только продажи новостроек

По мнению Марата Хуснуллина, на рынок окажет позитивное воздействие повышенный ввод в эксплуатацию новых квартир

"С учетом непростой экономической ситуации городские власти специально сосредоточили свое внимание на вопросах жилищного строительства. В итоге в первом полугодии 2015 года в Москве введено в строй 146 жилых домов общей площадью 1,836 млн кв.м, что существенно больше показателей прошлого года", - сказал заммэра по строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что если будет развиваться рынок первичного жилья, будет и приток инвестиций в отрасль.

В общей сложности в январе-июне 2015 года в городе появились 237 новых объектов недвижимости различного назначения в 4 миллиона квадратных метров. Из них — 1,8 миллиона жилых. К концу года в целом Стройкомплекс намерен добиться показателя в 9 миллионов «квадратов». Туда войдут 3,1 миллиона «жилквадратов», как и в 2014 году.

Общий объем инвестиций в российскую недвижимость в первом полугодии 2015 года составил 1,23 миллиарда долларов, что на 23% ниже, чем за аналогичный период 2014 года, говорится в сообщении компании Colliers Internetional.

В новостройках экономкласса стоимость квадратного метра по итогам июня достигла 85,8 тыс. рублей (+2,4%), в то время как в сегменте объектов комфорткласса было зафиксировано снижение показателя. Средняя цена кв. м уменьшилась на 1,1%, составив 97,4 тыс. руб.

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".