7 августа 2015

Скоростной трамвай до аэропорта Домодедово сможет разгоняться до 100 км/ч

Строительство первой ветки скоростного транспорта в Подмосковье планируют начать в 2017 году

Легкорельсовый трамвай, который собираются запустить в Московской области, сможет развивать скорость до 100 километров в час, сообщило главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. По городу трамвай будет двигаться со скоростью около 45 километров в час, а вне населенных пунктов - от 80 до 100 километров в час.

"Если сейчас из Подольска в Домодедово можно на машине добираться полтора-два часа, то здесь дорога может составить полчаса. И, также, мы, сейчас, в рамках развития аэропорта "Домодедово" планируем завести и учитываем в документах аэропорта линию легкорельсового транспорта именно с заходом и созданием там платформы", – сказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Также было объявлено, что первый участок линии пройдет от Подольска до платформы Весенняя в Климовске. Далее ветка пройдет до Домодедова и Раменского и выйдет на территорию Новой Москвы. Протяженность первого пускового комплекса составит около 60 километров. Доехать от Подольска до Домодедова можно будет за 30 минут.

«Легкорельсовый транспорт, он же легкое метро, будет представлять собой скоростной трамвай, который будет двигаться по земле или эстакаде со скоростью до 80 километров в час. Расстояние между остановками составит 5-7 километров. Сейчас планируем, где делать небольшие остановки, крупные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) уже распределены. Рассмотрим строительство остановок возле ЖК «Весенний», гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Глобус», - сказал Гордиенко.

По его словам, уже известно, где будут расположены три самых крупных ТПУ: один в Подольске на пересечении Ленинградской улицы и Октябрьского проспекта, рядом с магазином «Октябрьский», к нему из Кузнечиков будут добираться на троллейбусе. Второй - на станции Весенней, где для жителей западной части Климовска, живущих за переездом, скорее всего, сделают дополнительную полосу исключительно для общественного транспорта, чтобы они могли добираться к ТПУ. Третий - на высокоскоростной магистрали «Подольск».

По его словам, к 2020 году для ЛРТ сделают мост через Пахру в месте выхода Октябрьского проспекта в Подольске на Сальковские поля.

Как ожидается, к 2018 году наземное метро должно соединить Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году планируется открыть движение и на втором участке, который пройдет через Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов. Общая протяженность линий составит 245 километров. 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».