26 августа 2015

В Москве определены лучшие проекты в области строительства

В Лужниках прошла церемония награждения победителей конкурса в строительной сфере «Лучший реализованный проект 2014»

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды призерам конкурса, а также выдающимся москвичам, которые были удостоены звания «Почетный строитель города Москвы».

Конкурс «Лучший реализованный проект 2014» был организован департаментом градостроительной политики Москвы, результаты конкурса определялись с помощью голосования городской конкурсной комиссии и открытого общегородского голосования.

Квартал Южный, входящий в состав масштабного жилого комплекса «Новые Ватутинки» (Новая Москва), признан «Лучшим реализованным проектом строительства малоэтажной застройки». Девелопер проекта - компания Инвесттраст.

«Большое внимание в нашем проекте было уделено архитектуре, – рассказывает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Архитектура домов нетиповая, что позволяет сделать монолитная застройка. Много усилий было потрачено на продумывание и организацию внутреннего пространства квартала. Все дворы полностью свободны от машин, придомовая территория включает спортивные детские площадки, зоны отдыха, ландшафтный дизайн. Вокруг – сплошная зеленая территория, в пешей доступности - набережная реки Десна. Все квартиры – с готовой отделкой. 99% проекта уже реализовано, в продаже остались последние 50 квартир с самыми лучшими видовыми характеристиками. Когда город запрашивал у нас прайс и выяснил, что средняя цена по проекту составила 89 тыс. за кв.м, то все были приятно удивлены такому уникальному сочетанию – цена / качество, как у нас».

«Популярность малоэтажных комплексов сегодня обусловлена, прежде всего, тем, что подобные проекты предлагают более комфортный формат проживания, - говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Кроме того, особенности строительства таких комплексов позволяют девелоперу установить более низкую стоимость квадратного метра по сравнению с многоэтажными домами за счет упрощенных технологий строительства. При этом наибольшим успехом пользуется комплексная застройка, когда помимо жилой недвижимости на территории расположены объекты социальной и бытовой инфраструктуры – детские сады, школы, магазины, спортивные центры и пр. Пример тому – квартал Южный, который является частью масштабного комплексного проекта «Новые Ватутинки», где как раз и предусмотрен полный набор всей инфраструктуры».

Мэр Москвы отметил, что, несмотря на кризис, власти не будут их снижать и менять свои планы. «Мы будем продолжать развивать метро и дороги, развязки, будем активно благоустраивать наш город. Будем работать с инвесторами, чтобы москвичи могли покупать квартиры в новых домах, открывать свой бизнес», - сказал Сергей Собянин.

Новость размещена застройщиком

Последние новости

  • 21 сентября 2018

    На прошедшей конференции в Высшей школе экономики, Екатерина Тейн, глава отдела по розничным продажам Группы ПСН, высказала свое мнение по поводу критериев выбора жилья в новостройках.

  • 20 сентября 2018

    Недавно в московском университете Высшей школы экономики была проведена научно-исследовательская конференция «Бесценные метры: что и за сколько будут строить в Москве», где партнеры и аналитики сегмента строительства обсуждали тему разорения девелоперов и оставшихся ни с чем покупателей.

  • 19 сентября 2018

    Среди всех новостроек «старой» Москвы в число самых популярных, по мнению аналитиков, вошли 10 ЖК. В среднем, в данных проектах за месяц было продано от 75 до 218 квартир.