30 октября 2015

Кризис продолжает давить на покупателей, спрос на квартиры катастрофически падает

Подмосковное жилье достигло ценового «дна»

В 2015 году отмечается снижение цен на первичном рынке жилья почти в половине городов Мособласти. Быстрее всех дешевеют новостройки в трех муниципальных образованиях — в Железнодорожном, Щелково и Лобне. Падение стоимости квартир там практически достигло 13%. Эксперты обусловливают подобную ситуацию выходом на рынок новых проектов эконом-класса, а также открытием продаж в новых корпусах в существующих ЖК.

За год в 50% подмосковных городов цена на новостройки уменьшилась, большего всего – в Железнодорожном, Щелково и Лобне.

Сообщается, что среди городов с отрицательной динамикой цен максимальный показатель был отмечен в городе Железнодорожном, где цена уменьшилась на 12,8% до 72,8 тыс. руб. за кв. м. За год объем предложения в городе вырос более чем на 30%: на рынок вышло пару новых проекта экономкласса – ЖК «Ольгино Парк» и мкрн. «Лесной». Объем предложения рос за счет выхода новых корпусов в уже реализующихся проектах: ЖК «Новое Павлино», мкрн. «Центр-2», ЖК «Центр+», а также мкрн. «Южное Кучино».

В Щелково за год средневзвешенная цена упала на 11,7% до 51,6 тыс. руб./кв. м. Падение средневзвешенной цены объясняется как выходом новых корпусов на более ранних этапах строительства в мкрн. «Богородский» и ЖК «Новое Жегалово», плюс нового проекта экономкласса «Анискино», так и тем, что в ряде проектов в реализации остались квартиры больших площадей с высоким бюджетом покупки, но более низкой стоимостью за 1 кв м.

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".