30 октября 2015

Кризис продолжает давить на покупателей, спрос на квартиры катастрофически падает

Подмосковное жилье достигло ценового «дна»

В 2015 году отмечается снижение цен на первичном рынке жилья почти в половине городов Мособласти. Быстрее всех дешевеют новостройки в трех муниципальных образованиях — в Железнодорожном, Щелково и Лобне. Падение стоимости квартир там практически достигло 13%. Эксперты обусловливают подобную ситуацию выходом на рынок новых проектов эконом-класса, а также открытием продаж в новых корпусах в существующих ЖК.

За год в 50% подмосковных городов цена на новостройки уменьшилась, большего всего – в Железнодорожном, Щелково и Лобне.

Сообщается, что среди городов с отрицательной динамикой цен максимальный показатель был отмечен в городе Железнодорожном, где цена уменьшилась на 12,8% до 72,8 тыс. руб. за кв. м. За год объем предложения в городе вырос более чем на 30%: на рынок вышло пару новых проекта экономкласса – ЖК «Ольгино Парк» и мкрн. «Лесной». Объем предложения рос за счет выхода новых корпусов в уже реализующихся проектах: ЖК «Новое Павлино», мкрн. «Центр-2», ЖК «Центр+», а также мкрн. «Южное Кучино».

В Щелково за год средневзвешенная цена упала на 11,7% до 51,6 тыс. руб./кв. м. Падение средневзвешенной цены объясняется как выходом новых корпусов на более ранних этапах строительства в мкрн. «Богородский» и ЖК «Новое Жегалово», плюс нового проекта экономкласса «Анискино», так и тем, что в ряде проектов в реализации остались квартиры больших площадей с высоким бюджетом покупки, но более низкой стоимостью за 1 кв м.

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.