2 декабря 2015

Программа «Жилье для российской семьи» выполнена менее чем на 1%

Программой предусмотрено строительство до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса

К октябрю 2015 года госпрограмму по строительству жилья эконом-класса с доступными ценами в России выполнили менее чем на 1%. 

Около 28 тыс. кв. м жилья эконом-класса введено с начала 2015 года в пяти субъектах РФ в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи», рассказала на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации вице-спикер Галина Карелова.

Эксперты опасаются, что программа «Жилье для российской семьи» сорвется.

Карелова напомнила, что объем введенного жилья эконом-класса в 2015 году должен составить 5 млн кв. м. «Таким образом, сдано в эксплуатацию менее 1% от запланированного объема жилья», - подчеркнула вице-спикер Совфеда.

Ранее сообщалось, что АИЖК предоставило банкам группы ВТБ 5 миллиардов рублей на кредитование застройщиков в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи».

Программой «Жилье для российской семьи» предусмотрено строительство до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса, которое будет продано установленным категориям граждан по цене не более 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Попасть в программу могут россияне, живущие в квартирах площадью не более 18 кв. м на одного человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. Кроме того, на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи - получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".