18 января 2016

Коттеджные поселки элит-класса в Подмосковье

На рынке дорогих коттеджей в 2015 году заключались сделки со скидкой до 50%. В поселках новогодние акции продлили до конца января.

Строительство коттеджных поселков в Подмосковье значительно сократилось. Консалтинговая компания Blackwood выявила всего один элитный поселок в 2014 году — «Реннесанс Парк», а в 2015-м — ни одного. Участники строительного рынка отмечают, что за последние 7 лет – это самый низкий уровень активности. Эксперты утверждают, что уровень спроса на жилье в коттеджных поселках элит-класса полностью удовлетворен. На территории в 30 км от МКАД строительные компании малоэтажные городские строения. Директор компании ОПИН Наталия Немчанинова прогнозирует, что загородный рынок в ближайшем будущем уйдет немного дальше от Москвы.

Директор департамента стратегического консалтинга и исследований агентства элитной недвижимости Welhome Андрей Хитров утверждает, что спрос поддерживается за счет продажи полностью готовых и введенных в эксплуатацию домовладений и таунхаусов без отделки, на которые продавцы дают дисконт. Жители Москвы помимо недвижимости в столице хотят иметь загородный дом бизнес-класса в Подмосковье, особенно в живописных местах.

Главное при покупке загородного дома – это гарантии застройщика, а также скорость возведения и естественно привлекательный ценник. Люди не хотят жить в загородных домах со слабо развитой инфраструктурой. Наталия Немчанинова говорит, что хорошей репутацией обладают новостройки возле Дмитровского и Новорижского шоссе. Здесь прекрасно развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность, которая привлекает покупателей.

Купить дом премиум-класса можно гораздо дешевле, чем до кризиса, причем в готовых поселках. В первую очередь на падение цены повлиял плавный переход цен с долларов на рубли. Компания Blackwood заявляет. Что купить в коттеджном поселке дом можно дешевле на 25%, чем это было 2-3 года назад. На рынке элитных коттеджей Подмосковья в 2015 году заключались сделки со скидкой в 50%. А новогодние акции многие компании продлили до середины и начала января.

Компания Blackwood приводит конкретные примеры скидок в поселках премиум-класса. КП «Пестово», расположенный по Дмитровскому шоссе предоставляется дисконт в 15%. Коттедж, площадь которого составляет 305 м2 и с участком в 19 соток можно приобрести со скидкой в 4 миллиона рублей за 22,9 миллиона. КП «Княжье озеро» (24 км по Новой Риге), где цены снижены на 18,8% на семь домов линии «Французская ривьера». Например, коттедж «Нормандия», площадь которого составляет 556,3 м2 на участке в 25 соток действует со скидкой в 16 миллионов рублей. Дом можно купить за 69 миллионов рублей. Акция действительна до конца января 2016 года.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».