27 января 2016

Что такое лофт-апартаменты

Апартаменты разного формата – лофты, мансарды, с отдельным входом, двухуровневые – это идеальный вариант для креативного класса

В годы II мировой войны в США стали массово закрываться старинные фабрики и заводы. Цены на жилье в Нью-Йорке росли практически ежедневно, а заброшенные заводы пустовали. В этот период возникла идея переоборудовать заброшенные мануфактурные цеха под жилые помещения. В таких апартаментах жили люди искусства, которым нравился простор и хорошая освещенность. Начиная с 50-х годов лофты стали относить к жилью элит-класса, а цены поднялись в несколько раз. В Москве и Подмосковье апартаментами-лофт называют отреставрированные здания бывших заводов, квартиры с мансардами и новостройки в центре столицы.

Отличительные особенности

  • Лофты располагаются на верхних этажах
  • Большие и просторные окна
  • Высота потолков может достигать 7 метров
  • Стены бетонные или кирпичные

Лофты в столице

В 2011 году о лофтах стали говорить как об отдельном сегменте на рынке недвижимости. С 2012 года лофт-апартаменты стали пользоваться популярностью среди потребителей, а в настоящее время спрос стал превышать предложения. Крупные лофт-проекты в Москве: Garden Loft, Wine House, Depre Loft, Фабрика Марата, Кадашевские палаты.

Цены на лофты варьируется в широких диапазонах и напрямую зависят от месторасположения. Например, лофт, площадь которого составляет 200 м2 можно приобрести за 1,5 миллиона долларов, что сопоставимо с жильем бизнес-класса в центре столицы.

Дизайн

Отсутствие перегородок. Первые лофты привлекали покупателей просторностью, поэтому основной отличительной чертой подобных апартаментов является отсутствие перегородок. Как правило, одну из стен выкрашивают в другой цвет или оставляют неоштукатуренной.

Элементы, которые подчеркивают индустриальное значение данного помещения. В сегодняшних лофтах не рекомендуется демонтировать различные трубы, настенные лестницы, промышленные вентиляторы и другое оборудование, раньге это было модно.

Панорамное остекление, т. е огромные окна от пола до потолка – это отличительная черта любого лофта.

Современная мебель. В 2016 году принято ставить хромированную мебель в стиле хай-тек. Дизайнеры рекомендуют сочетать в лофтах старую мебель с новой. Например, вы можете поставить старинный комод недалеко от обеденного уголка, который состоит из стола со стеклянной столешницей и стульев из блестящего металла.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».