2 февраля 2016

Основные отличия новостроек эконом-класса от комфорт-класса

Жилье комфорт-класса становится более доступным в Москве и Московской области, вытесняя на рынке недвижимости жилье эконом-класса.

Новостройки комфорт-класса приобрели широкую популярность в 2008 году. Эксперты утверждают, что новостройки такого типа являются промежуточным звеном между жильем бизнес-класса и эконом-класса. 

Жилье эконом-класса

Новостройки эконом класса возводят из бетонных блоков или панелей. Эксплуатационный срок такого жилья не превышает нескольких десятков лет. После этого требуется провести капитальный ремонт и отделку фасадов. Вокруг домов такого типа нет развитой инфраструктуры. У квартир эконом-класса: низкие потолки, маленькие комнаты, тонкие стены, что сказывается на теплоизоляции. Балконы, как правило, отсутствуют, а если и встречаются, то открытые и небольшие.

Комфорт-класс

Квартиры в домах комфорт-класса более просторные, отличаются разнообразием планировок, с высокими потолками и большими окнами, площадь кухни достигает10 м2. Балконы возводятся утепленные и закрытые. Площадь однокомнатных квартир достигает50 м2, а в 2-х комнатных –70 м2. При возведении сооружений используются более дорогие строительные материалы, такие как: монолитные конструкции и кирпич. При строительстве несущих стен используются более качественные материалы, что положительно сказывается на толщине стен. Соответственно такие дома намного теплее и не пропускают шум.

В новостройках комфорт-класса монтируются бесшумные лифты, и возводится парковка. Строительные компании обустраивают придомовую территорию, строят детские и спортивные площадки, а территория находится под круглосуточной охраной. Инфраструктура возле домов комфорт-класса боле развита, в шаговой доступности присутствует все самое необходимое, хорошая транспортная доступность.

Цены на жилье комфорт-класса дороже в среднем на 15%, чем в новостройках эконом-класса. 

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.