2 февраля 2016

Knight Frank – в Москве стало рискованно инвестировать в элитную недвижимость

Москва занимает 11 место в рейтинге мировых столиц по степени риска инвестиций в элитную жилую недвижимость на 2016 год. Сведения предоставлены компанией Knight Frank.

Эксперты организации высказали свое предположение касательно рисков угрожают развитию глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году. В исследование включили 11 ключевых городов мира: Лондон, Майами,  Нью-Йорк, Сингапур,  Париж, Монако, Москва, Женева, Гонконг, Шанхай, Сидней.

Расчет производился исходя из 2 оценок: вероятность развития того или иного сценария, а также степень влияния этого события на рынок недвижимости. Степень риска предложили оценивать по 10 бальной шкале.

Основная степень рисков – это замедление темпов роста экономики Китая, а также поднятие процентной ставки США, слабость развивающихся рынков, замедление темпов роста национальной и мировой экономки, сокращение доходов населения, геополитический кризис, государственное регулирование рынка недвижимости, валютные риски, падение цен на нефть и сырье. В итоге Москва оказалась наиболее рискованным рынком для инвестиций в элитную недвижимость. Уровень риска по 10 бальной шквале составил 7.

Самая большая угроза, которая оказывает существенное влияние на рынок элитной недвижимости – рост процентной ставки США, напряженность в мировой политике и международный терроризм. Замедление темпов роста экономики и снижение доходов населения, по мнению экспертов, оказывают наименьшее влияние.

Риск инвестирования в рынок элитной недвижимости городов мира оценивается на среднем уровне,  а средний балл не превышает отметку 6,3. Наименьший риск для инвестиций в элитную недвижимость представлен в городах Монако – 5,2 балла, Лондон – 5,3, Майами – 6,3 и Москва – 7 баллов. 

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.