2 февраля 2016

Knight Frank – в Москве стало рискованно инвестировать в элитную недвижимость

Москва занимает 11 место в рейтинге мировых столиц по степени риска инвестиций в элитную жилую недвижимость на 2016 год. Сведения предоставлены компанией Knight Frank.

Эксперты организации высказали свое предположение касательно рисков угрожают развитию глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году. В исследование включили 11 ключевых городов мира: Лондон, Майами,  Нью-Йорк, Сингапур,  Париж, Монако, Москва, Женева, Гонконг, Шанхай, Сидней.

Расчет производился исходя из 2 оценок: вероятность развития того или иного сценария, а также степень влияния этого события на рынок недвижимости. Степень риска предложили оценивать по 10 бальной шкале.

Основная степень рисков – это замедление темпов роста экономики Китая, а также поднятие процентной ставки США, слабость развивающихся рынков, замедление темпов роста национальной и мировой экономки, сокращение доходов населения, геополитический кризис, государственное регулирование рынка недвижимости, валютные риски, падение цен на нефть и сырье. В итоге Москва оказалась наиболее рискованным рынком для инвестиций в элитную недвижимость. Уровень риска по 10 бальной шквале составил 7.

Самая большая угроза, которая оказывает существенное влияние на рынок элитной недвижимости – рост процентной ставки США, напряженность в мировой политике и международный терроризм. Замедление темпов роста экономики и снижение доходов населения, по мнению экспертов, оказывают наименьшее влияние.

Риск инвестирования в рынок элитной недвижимости городов мира оценивается на среднем уровне,  а средний балл не превышает отметку 6,3. Наименьший риск для инвестиций в элитную недвижимость представлен в городах Монако – 5,2 балла, Лондон – 5,3, Майами – 6,3 и Москва – 7 баллов. 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».