2 февраля 2016

5 самых дорогих таунхаусов в Москве

По итогам 2015 года самым дорогим таунхаусом стала новостройка в районе Остоженки - Noble Row. Дом находится на завершающей стадии строительства, но его стоимость уже успели оценить риэлторы в 26 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд для столицы. 

Городской таунхаус Noble Row имеет не привычный формат жилья для Москвы.  Покупатели элитной недвижимости выбирают между квартирами в центре или загородными домами в Подмосковье. Формат такого типа позволяет совместить удобство квартиры и простор загородного дома в самом сердце столицы.

Дом находится внутри Садового кольца в окружении превосходно развитой инфраструктуры. Большинство покупателей склоняются при выборе к квартире. Если человек всю жизнь прожил в многоэтажном доме на верхнем этаже, то ему будет сложно привыкнуть к первому этажу. Вопрос о безопасности и приватности жизни также выходит на первый план.  «Стоит отметить, что для людей, приехавших из Европы, где таунхаусы встречаются повсеместно, данный вид становится излюбленным», — рассказал управляющий партнер риелторского агентства Contact Real Estate Денис Попов.

 В России таунхаусы - это многоуровневые квартиры, которые полностью занимают один из пролетов малоэтажного здания. Зачастую в доме расположено пять — семь таунхаусов в линию. Каждый собственник жилья получает отдельный вход с улицы, а объекты между собой связывает общая стена. Хотя дом и считается многоквартирным, но на практике в нем отсутствуют подъезды и лестничные клетки. Каждый владелец таунхауса живет как в отдельном помещении со своим входом.  

 Формат широко распространен в Европе и Америке. В России первые таунхаусы начали появляться в XXI веке. Большая часть домов возводится в пригородах крупных городов.

 На пятом месте расположился таунхаус – Литератор. Пятикомнатный двухуровневый таунхаус без отделки продается здесь за $2,5 млн. Общая площадь объекта составляет 253,4 м2

Четвертую строчку занимает 5-ти этажный таунхаус - Три тополя. Стоимость таунхауса оценивается в 10 миллионов долларов. В доме выполнена чистовая отделка в стиле модерн. Общая площадь составляет 509 м2.

На третьем месте Палаты Муравьевых, общей площадью 504 м2, высотой 4 этажа. В доме насчитывается 17 таунхаусов, а средняя стоимость одного составляет 15 миллионов долларов.

Второе место принадлежит Knightsbridge Private Park, высота которого составляет 7 этажей. Покупателям предлагаются таунхаусы, площадью от 285 до 658 м2. Стоимость таунхауса, площадью 658 м2 составляет 17,1 миллиона долларов.

Первое место занимает таунхаус Noble Row. Покупатели могу выбрать таунхаусы, площадью от 400 до 520 м2. Стоимость таунхауса, площадью 520 м2 составляет 26 миллионов долларов, а цены варьируют в пределах от 20 до 26 миллионов долларов.

 

 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».