5 февраля 2016

10 часть недвижимости в Новой Москве будет строиться во Внуково

В шаговой доступности от аэропорта Внуково будет построено 3 жилых района с развитой инфраструктурой. Строительство будет реализовываться в течение 20 лет, написано на официальном сайте столичной мэрии. 

После завершения строительства общий фонд застройки территорий составит 12,5 млн м2. По сообщениям mos.ru  - это около 10% суммарного потенциала строительства недвижимости в ТиНАО на период до 2035 года.

На участке, площадь которого составляет 1,5 тыс. га недалеко от деревень Лапшинка, Пыхтино и Шельбутово акцент будет сделан на возведение современных общественных пространств.  Будет учитываться факт того, что территория в основном занята природными зонами. Планируется строительство  культурно - досугового центра, конноспортивного клуба, гостиничного комплекса, велодрома, медицинского учреждения,  базы отдыха, обустройство парков.  На территории будут создаваться рабочие места, за счет строительства производственных и деловых комплексов. На территории будет увеличен общий фонд недвижимости с 1,6 млн до 3,2 млн м2. Здесь существует сложившаяся жилая застройка, поэтому жилых домов будет не так много. Число жителей вырастет примерно на 2600 человек и составит 28 тысяч. А вот что касается рабочих мест, то их количество возрастет существенно и увеличится  с 8,6 тыс. до 29,1 тыс.

В районе деревни Изварино, который ограничен Киевским направлением МЖД, Боровским шоссе и Советской улицей, появится район с жилой и общественно-производственной функциями. Планируется увеличение общего фонда до 2,6 млн м2, а число жителей вырастет с 9 тыс. до 23 тыс. человек, рабочие места — с 1,7 тыс. до 16,6 тыс. Планируется провести благоустройство Ульяновского лесопарка и возведение объектов социальной инфраструктуры.

В непосредственной близости от деревень Марушкино, Санино, Шарапово, Давыдково, Власово и Красные Горки планируется построить около 6 млн м2 недвижимости. Фонд застройки будет увеличен до 6,7 млн кв. м, число жителей возрастет до 45,5 тыс, а количество рабочих мест составит41,6 тыс.

О том, когда начнется застройка территорий в районе аэропорта Внуково, сайт мэрии не уточняет. Председатель совета директоров Международного аэропорта Внуково Виталий Ванцев сообщил, что в ближайшие 2 года проект будет неактуален.

Последние новости