9 февраля 2016

Как отреставрировать ванну

Не для кого ни секрет, что любая ванна, даже новая, со временем потеряет свой внешний вид. Зачастую выгоднее сделать восстановление ванной, чем покупать новую. Все это можно сделать самостоятельно или вызвать специалиста, но обойдется это дороже. 

Восстанавливаем ванну, используя акрил

Вы можете не нанимать мастера, а все сделать самостоятельно. Восстанавливать сколы эмали – это очень трудоемкий процесс, который требует времени и сил. Посетите магазин строительных материалов и поинтересуйтесь у продавца краской для восстановления ванной. Не стоит покупать самое дешевое средство.  Доверяйте только проверенным производителям.

 

Рабочий процесс

После того, как вы купили средство, удалите ржавчину и налет с ванной, используя щавелевую кислоту. Благодаря слабоагрессивному раствору, вы удалите старую эмаль и образовавшуюся ржавчину. Затем воспользуйтесь наждачной бумагой, чтобы избавиться от того, что не удалила щавелевая кислота. На следующем этапе нужно дать ванне просохнуть в течение суток и затем воспользоваться аэрозольной грунтовкой. Перед тем, как использовать грунтовку, трясите ее до тех пор, пока шарик, расположенный внутри, не станет постукивать о стенки.

Когда вы нанесли грунтовку на ванну, дайте ей просохнуть. На заключительном этапе воспользуйтесь нитроэмалью, которая считается наиболее приемлемой и доступной по цене для реставрации ванной. Наносите раствор в 3 слоя, используя тканевый тампон. Когда нанесете первый слой, подождите около 40 минут, чтобы краска высохла, и приступайте к нанесению второго и третьего слоев.

Перед нанесением эмали, обязательно убедитесь, что воздух в ванной комнате сухой, так как повышенная влажность может привести к расслоению эмали. Осушить воздух можно при помощи рефлектора.

 

Завершающий этап

Ждать после нанесение эмали на поверхность – сутки до полного высыхания. Когда эмаль высохнет, можно отполировать поверхность, используя полировочную пасту. Наносится средство фланелевым лоскутом, упорным втиранием. Втирайте до тех пор, пока поверхность не станет ровной. 

Последние новости

  • 21 сентября 2018

    На прошедшей конференции в Высшей школе экономики, Екатерина Тейн, глава отдела по розничным продажам Группы ПСН, высказала свое мнение по поводу критериев выбора жилья в новостройках.

  • 20 сентября 2018

    Недавно в московском университете Высшей школы экономики была проведена научно-исследовательская конференция «Бесценные метры: что и за сколько будут строить в Москве», где партнеры и аналитики сегмента строительства обсуждали тему разорения девелоперов и оставшихся ни с чем покупателей.

  • 19 сентября 2018

    Среди всех новостроек «старой» Москвы в число самых популярных, по мнению аналитиков, вошли 10 ЖК. В среднем, в данных проектах за месяц было продано от 75 до 218 квартир.