10 февраля 2016

Актуален ли ковер в квартире?

Как вы считаете, стоит ли стелить ковер в квартире? Многие полагают, что это устаревшие стереотипы и такой вид напольного покрытия можно встретить где-нибудь в бабушкиной квартире. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы разрушаем все мифы и стереотипы о коврах и ковровых покрытиях. 

Примерно 15-20 лет назад ковер считался неотъемлемым атрибутом каждой квартиры. Многофункциональное напольное покрытие стелили не только на пол, но и вешали на стену. В современном обществе ковер считается старомодным и больше подходит для старенькой квартиры, но на само деле это далеко не так. Благодаря стильному напольному покрытию, вы можете создать неповторимый и оригинальный интерьер в квартире. Ковер может выполнять 2 функции: сливаться с фоновой тональностью квартиры или быть ярким пятном, притягивающим взгляд.

 

Цветовое решение

Фоновый ковер – идеальный вариант для спальной комнаты, создают гармонию и уют, приглушая звуки шагов. Хотите оживить обстановку в помещении, вам обязательно следует постелить ковровое покрытие ярких цветов, например, красный. Выбирать цвет ковра нужно очень внимательно. Помните, что пестрые рисунки создадут дисбаланс в квартире. Варианты с цветочками подойдут для девичьей или детской комнаты, но не стоит стелить такое напольное покрытие в зал. Если вы отдаете предпочтение абстрактным и пестрым рисункам с квадратами, ромбами и фигурами, выбирайте однотонные цвета, чтобы не создать дисбаланс в квартире.

 

Выбор ворса

В зале можно постелить ковровое покрытие с высоким ворсом, длина которого достигает20 мм– это оптимальный вариант. Единственный недостаток высокого типа ворса – это проблематичность в уборке. В помещениях с высокой проходимостью. Предпочтение лучше отдавать короткому ворсу, длиной 5-8 мм. Высокий ворс красиво смотрится в любом помещении, но срок службы у него значительно ниже, чем у покрытия с коротким ворсом. Специалисты рекомендуют менять ковровое покрытие каждые 4-5 лет, но на практике лучше менять каждые 3 года.

 

Материал

Если вы решили приобрести ковер из натурального материала, то это будет не лучшее решение. Во-первых, такое покрытие обойдется вам в несколько раз дороже, а во-вторых, у некоторых членов семьи может быть аллергия на натуральную шерсть. Синтетические варианты проходят специальную обработку и пропитываются составом, который значительно упрощает процесс уборки. При выборе обращайте внимание на качество материала. Чем выше плотность напольного покрытия, тем практичнее и надежнее качество.  

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».