24 февраля 2016

Доступное жилье в Москве

Старший аналитик Sberbank Investment Research Юлия Гордеева сообщила, что приобрести квартиру стало намного проще, чем 10 лет назад.

Цены на жилье снизились как минимум как минимум в соотношении с зарплатами. Спад цен в новостройках Москвы и других городах России может положительно сказаться на среднесрочной перспективе. По мнению Гордеевой, такое относительное удешевление квартир может оказать поддержку строительной отрасли в среднесрочной перспективе. Благоприятный эффект на рынок окажет старение массового жилого фонда. 

Аналитики приводят реальные цифры, которые показывают, что в ближайшие годы около 43% жителей столицы и других городов России планируют приобрести жилье. Это люди, доход которых составляет не менее 25 тысяч рублей из расчета на одного члена семьи. Около 17% молодых людей планирую покупку квартиры в ближайшие 2 года. Покупать квартиры на собственные средства планируют 47% опрошенных, а 23% рассчитывают взять ипотеку.

Существующие данные сильно расходятся со статистикой, которую недавно подготовила компания «НДВ-Недвижимость». Эксперты компании пришли к выводу, что только у двух процентов россиян есть финансовые средства на покупку квартиры, а 57% планируют взять ипотеку в ближайшее время.

Интересное исследование провела компания ГК «Лидер Групп», где показано, что за прошедший год время, которое необходимо жителям России на накопление суммы для покупки квартиры, уменьшилось в среднем на 5 месяцев. Среднестатистический житель может заработать на квартиру-студию в Подмосковье за 40 месяцев. 

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".