25 февраля 2016

Квартиры со Smart планировками

Однотипные квартиры отходят на второй план для покупателей в Москве. Широким спросом пользуются современные smart-планировки. Стоит отметить, что в новостройках, которые возводятся по монолитным технологиям, встречается большое многообразие интересных решений в плане планировок для покупателей. 

Строительные организации стремятся полностью удовлетворить потребности покупателей, вводя в эксплуатацию продуманные до мелочей новостройки. Важную составляющую играет и месторасположение, которому отводится далеко не последняя роль. Инфраструктура и транспортная доступность – важная составляющая при выборе квартиры в новеньком доме. Девелоперы понимают, что клиенты стали уделять большее внимание планировкам и отдают предпочтение именно грамотно построенным квартирам с большой площадью.

Новостройки комфорт и эконом-класса до текущего года оставляли делать лучшего в плане планировок. Все квартиры были однотипные, и покупатели обращали больше внимание на район, транспортную доступность, а также инфраструктуру. В 2015 году широкой популярностью стали пользоваться квартиры со Smart планировками. Такое жилье уже давно зарекомендовало себя с положительной стороны в Европе, а теперь вовсю набирает обороты популярности в РФ и Москве. Строительные компании стали адаптировать новостройки и расширили стандартный диапазон планировок, а также кухонь, которые раньше не превышали12 м2.

Что такое квартиры со Smart планировками?

Отличительными особенностями такого жилья считается: большие окна, высокие потолки, вместительные ниши для шкафов, увеличенные и просторные кухни. Особое внимание уделяется и столовым, которые в таких апартаментах немного больше, чем сама спальня. А сами спальни в таких квартирах являются идеальным местом для отдыха. Планировка позволяет жильцам сформировать дневную зону для встречи гостей и приватную, то есть частную зону, в которую никто не вхож, кроме самих владельцев.

Квартиры со smart-планировками можно приобрести ЖК «Аккорд. Smart-квартал» , строительством которого занимается девелопер SDI Group. В рамках I очереди планируется построить 4 жилых, 4 этажных корпуса, рассчитанных на 652 квартиры:

  • 176 студий
  • 214 однокомнатных
  • 228 двухкомнатных 
  • 34 трехкомнатных

Во всех квартирах студиях будут 2 окна и застекленная лоджия, а в 3-х комнатных квартирах — 2 ванных комнаты. Кухни-гостиные будут площадью от 13 до 27 м2 в 1 комнатных квартирах, 17,5 – 24 в 2-комнатных и 17,8-27 м2 в трехкомнатных. Потолки, высотой более3 метровдают возможность хозяину квартиры воплотить в реальность дизайнерские задумки.

В конце 2015 года пользовались спросом 2 комнатные квартиры. На их долю пришлось 87% продаж от общего количества сделок. Вначале 2016 ода спрос немного сменился на 1 комнатные квартиры со Smart  планировками – 64%, а 3-комнатные квартиры со smart планировками приобрели 30% покупателей.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».