2 марта 2016

Увеличение объема предложений в СЗАО на 50% за год

В феврале 2016 года на рынке недвижимости СЗАО Москвы представлен 21 объект суммарной площадью 305,8 тысяч квадртаных метров.

В 2016 год объем вырос на 50% по сравнению с прошлым годом за счет выхода новых проектов: ЖК Родной город. Октябрьское поле. и клубный дом «Октябрь». Данные предоставлены консалтинговым центром Est-a-Tet.  

На рынке СЗАО преобладают новостройки бизнес-класса – 67% от общего объема предложения, на комфорт-класс 32%, а на премиум-класс – 1%.

Большое количество предложений наблюдается в районе Хорошоево-Мневники (54,7%).  Здесь идет строительство 6 объектов, наиболее масштабные ЖК Хорошевский и ЖК Сердце Столицы .

На второй строчке находится район  Покровское-Стрешнево - 21,5% от общего объема предложений. Самый крупный проект ЖК Город на реке Тушино-2018 , на третьем месте расположился район Щукино – 13%.

Средняя цена на квартиры в СЗАО - 219,7 тысяч рублей за м2.

По словам Владимира Богданюка, который является руководителем аналитического центра Est-a-Tet: В годовой динамике средневзвешенная цена в СЗАО демонстрирует в основном умеренное падение. Это связано с выходом новых проектов, которые находятся на начальном этапе строительства. Цены на жилье бизнес-класса упали на 3,2%. Жилье комфорт-класса подешевело на 3,6 в связи с увеличением объема предложения в сегменте на 16%. 

Последние новости

  • 20 ноября 2018

    В список популярных новостроек Москвы вошли жилые комплексы, где было продано не менее 90 квартир в течение месяца.

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.