2 марта 2016

Увеличение объема предложений в СЗАО на 50% за год

В феврале 2016 года на рынке недвижимости СЗАО Москвы представлен 21 объект суммарной площадью 305,8 тысяч квадртаных метров.

В 2016 год объем вырос на 50% по сравнению с прошлым годом за счет выхода новых проектов: ЖК Родной город. Октябрьское поле. и клубный дом «Октябрь». Данные предоставлены консалтинговым центром Est-a-Tet.  

На рынке СЗАО преобладают новостройки бизнес-класса – 67% от общего объема предложения, на комфорт-класс 32%, а на премиум-класс – 1%.

Большое количество предложений наблюдается в районе Хорошоево-Мневники (54,7%).  Здесь идет строительство 6 объектов, наиболее масштабные ЖК Хорошевский и ЖК Сердце Столицы .

На второй строчке находится район  Покровское-Стрешнево - 21,5% от общего объема предложений. Самый крупный проект ЖК Город на реке Тушино-2018 , на третьем месте расположился район Щукино – 13%.

Средняя цена на квартиры в СЗАО - 219,7 тысяч рублей за м2.

По словам Владимира Богданюка, который является руководителем аналитического центра Est-a-Tet: В годовой динамике средневзвешенная цена в СЗАО демонстрирует в основном умеренное падение. Это связано с выходом новых проектов, которые находятся на начальном этапе строительства. Цены на жилье бизнес-класса упали на 3,2%. Жилье комфорт-класса подешевело на 3,6 в связи с увеличением объема предложения в сегменте на 16%. 

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.