7 марта 2016

Цены на жилье в Москве - 2016 год

По итогам 2015 года в Москве и Московской области было введено в эксплуатацию рекордное количество недвижимости, которое в 2 раза превысило итоги 2010 года.

По словам вице-мэра Марат Хуснуллин, который является главой стройкомплекса Москвы – «2010 год – это дно предыдущего кризиса».

Он считает, что в 2016 году, объемы строительства не будут снижаться, как это было в 2010 году. Площадь недвижимости в столице составляет 450 млн м2. Ежегодно необходимо вводить в эксплуатацию 8 - 10 млн кв. метров новой недвижимости.

В январе 2016 года в Москве ведено в эксплуатацию около 500 тысяч кв. метров недвижимости. На жилые дома приходится 50 процентов от общего количества. По сообщениям Regnum, в январе 2015 года было построено 72,5 тысячи м2 жилья, что в 3,5 раза меньше.

Марат Хуснуллин относится к кризису философски и старается найти плюсы.

Вице-мэр пояснил, что во время экономической стабильности все объекты на первичном рынке недвижимости находят покупателя и девелоперы не задумываются над оптимизацией издержек. Во время кризиса и экономической нестабильности строительные организации вынуждены искать другие подходы, чтобы привлечь клиента и снижать цены на сдаваемые объекты.

Вице мэр пояснил, что сейчас квартиры на окраине Москвы могут стоить около 80 тысяч рублей за м2, а еще пару лет назад цена доходила до 150 тысяч рублей. Это временное явление и в обозримом будущем цены на новостройки Москвы обязательно вырастут. 

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.