7 марта 2016

Цены на жилье в Москве - 2016 год

По итогам 2015 года в Москве и Московской области было введено в эксплуатацию рекордное количество недвижимости, которое в 2 раза превысило итоги 2010 года.

По словам вице-мэра Марат Хуснуллин, который является главой стройкомплекса Москвы – «2010 год – это дно предыдущего кризиса».

Он считает, что в 2016 году, объемы строительства не будут снижаться, как это было в 2010 году. Площадь недвижимости в столице составляет 450 млн м2. Ежегодно необходимо вводить в эксплуатацию 8 - 10 млн кв. метров новой недвижимости.

В январе 2016 года в Москве ведено в эксплуатацию около 500 тысяч кв. метров недвижимости. На жилые дома приходится 50 процентов от общего количества. По сообщениям Regnum, в январе 2015 года было построено 72,5 тысячи м2 жилья, что в 3,5 раза меньше.

Марат Хуснуллин относится к кризису философски и старается найти плюсы.

Вице-мэр пояснил, что во время экономической стабильности все объекты на первичном рынке недвижимости находят покупателя и девелоперы не задумываются над оптимизацией издержек. Во время кризиса и экономической нестабильности строительные организации вынуждены искать другие подходы, чтобы привлечь клиента и снижать цены на сдаваемые объекты.

Вице мэр пояснил, что сейчас квартиры на окраине Москвы могут стоить около 80 тысяч рублей за м2, а еще пару лет назад цена доходила до 150 тысяч рублей. Это временное явление и в обозримом будущем цены на новостройки Москвы обязательно вырастут. 

Последние новости

  • 20 ноября 2018

    В список популярных новостроек Москвы вошли жилые комплексы, где было продано не менее 90 квартир в течение месяца.

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.