9 марта 2016

Увеличился объем предложений в Химках на 16%

В Химках по итогам февраля 2016 года представлено 35 новостроек. Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, в Химках объем предложений вырос на 16,7% и составляет 260 тысяч м2 жилья. 

Средняя цена колеблется в пределах 95,4 тысяч рублей за м2. Это на 9% меньше, чем в 2015 году.

Большая часть первичной недвижимости представлена новостройками комфорт-класса – 55%. За год выросли предложения в эконом-классе и комфорт-классе, не смотря на то, что выходят новые объекты в бизнес-классе. Средняя стоимость по типам квартир показала отрицательную динамику.

Цены на квартиры студии упали на 8,7%, на 1-комнатные квартиры в среднем упали на 10,9%. Двухкомнатные и 3-х комнатные квартиры, наоборот слегка выросли в цене, в среднем на 2,7%.

 Увеличение объема предложений в Химках связано с активным выводом нового объема предложения на первичный рынок жилой недвижимости. По словам Владимира Богданюка, который является руководителем консалтингового центра Est-aTet «Изменения в структуре предложения отражают общую подмосковную тенденцию по увеличению доли жилья массового сегмента».

В середине февраля, подмосковное правительство решило ввести ограничения по выдачи разрешений на новое строительство на неопределенный срок. Это связано не только с плотностью жилой застройки, о и с недостаточно развитой социальной инфраструктурой района. 

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.