17 марта 2016

Проект «Символ» - начало строительства

Девелопер «ДОНСТРОЙ» приступил к строительству первой очереди проекта Символ (квартал «Свобода»). «ФОДД Констракшн» выступает в роли генерального подрядчика.

На строительном участке была проведена расчистка площадки, а также выполнена разработка котлована объемом 155 000 куб.м. По состоянию на март 2016 года строительство находится на стадии котлована, и ведутся работы по устройству шпунтового ограждения. Генподрядчик начал обустройство «свайного поля» под будущими корпусами.

Квартал «Свобода» включает в себя 5 домов высотой от 5 до 27 этажей и находится на границах центрального парка будущего района. Проектировкой квартала занимается мастерская «Атриум» на базе концепции британских бюро LDA Design и UHA London, предложенной в рамках Международного архитектурного конкурса. 

ЖК «СИМВОЛ» будет располагаться на территории в60 гектар. Рядом находится шоссе Энтузиастов и проезд завода Серп и Молот. Удаленность от Кремля составляет 5 км,1,5 км до Садового кольца, меньше1 кмдо Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка.

Общая площадь жилой недвижимости – 857 тыс. кв.м, коммерческой, включая общественные деловые центры – 260 тыс. кв.м. Планируется строительство 2-х общеобразовательных школ (на 2360 мест), 8 детских садов (1030 мест), взрослой и детской поликлиники общей площадью 7 тыс. кв.м, 2-х физкультурно-оздоровительных комплекса общей площадью 4,2 тыс. кв.м. Девелопер займется возведением Дома культуры на 3700 мест. Территория комплекса будет полностью благоустроена. Озеленение занимает 40% территории.

ЗАО «ФОДД Констракшн» – строительная организация с богатым опытом работы. Основное направление – реализация дорогостоящих проектов. В портфеле ЗАО «ФОДД» - такие жилые объекты как ЖК «Barkli Virgin House» , ЖК «Булгаков» , Сады Пекина , Театральный дом  и многие другие.

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.