23 марта 2016

Снижение цен в ЗАО и увеличение в СВАО

Специалистами компании «НДВ-Недвижимость» был проведен тщательный анализ рынка первичной недвижимости Москвы и Подмосковья. 

По данным компании в феврале 2016 года в старых границах Москвы было введено в эксплуатацию 9 корпусов в 4-х проектах.

Отмечается увеличение объема предложений на 1,2% на первичном рынке недвижимости. На рынке Москвы предлагается 73% квартир и 27% апартаментов. В прошлом месяце сократилось количество предложений жилья без отделки и сейчас эта цифра составляет 82%.

В общем количестве предложений 5% жилья сдается с полной чистовой отделкой и 13% с отделкой.

Специалисты отмечают незначительное снижение стоимости жилья во всех классах. Так, например, в новостройках эконом-класса цена снизилась на 2,8%. Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» связывают это с выходом ЖК в Солнцево.

В новостройках Москвы бизнес, комфорт и эконом-класса, цена снизилась на 1% в долларовом эквиваленте. А в рублевом эквиваленте падение составило 1,8%.

Цена в рублевой валюте в ЖК комфорт и бизнес-класса снизилась на 1,6% и на 0,7%.

Если рассматривать снижение цен по округам, то наибольшее падение отмечается в ЗАО. Здесь средняя цена снизилась с 204000 до 183200 рублей за квадратный метр. В процентном соотношении цена снизилась на 9,47%. В СВАО наблюдается рост цены на квартиры, в среднем на 2,15%.

ЦАО считается самым дорогим округом в Москве, здесь цена квадратного метра колеблется в районе 317700 тыс. рублей. 

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.