24 марта 2016

Сокращение предложений в ЖК бизнес-класса

Доля новостроек бизнес-класса заметно снижается в Подмосковье. К такому выводу пришли специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet. 

Экспертами компании был проведен тщательный анализ рынка недвижимости Москвы и Подмосковья. Но по сравнению с прошлыми годами, доля сегмента бизнес-класса сократилась с 51 до 23%.

Большое количество предложений отмечается в Одинцово – 30% от общего числа новостроек. В 2015 году доля новостроек бизнес-класса составляла 62%. В Одинцово реализуется всего один проект бизнес-класса ЖК Одинбург .

На второй строчке располагается Красногорск. Здесь количество новостроек бизнес варианта выросло с 2% до 28%. Девелопры предлагают квартиры в 2-х ЖК - ЖК Red Hills и Спасский Мост . А Химки занимают третье место по доле предложения  – 6 жилых комплексов, рассчитанных на 970 квартир.  

Минимальное количество предложений зафиксировано в Щелково – 3% от общего количества проектов в городе. Сильно сократилось количество строящегося жилья бизнес-класса и в Мытищах. В 2015 году доля бизнес-класса составляла 79%, а сейчас – лишь 16%. Это связано с завершением продаж в ряде проектов. В Мытищах в бизнес-сегменте всего 2 проекта - ЖК Рождественский  и жилой квартал 9-18 .

 

Последние новости