25 марта 2016

На долю проектов в ЖК комфорт-классе приходится 68%

В Подмосковье и Москве в жилых комплексах комфорт-класса девелоперы отдают предпочтение монолитным технологиям строительства - 68%. На долю монолитно–кирпичных строений приходится 20%, кирпичных домов - 4%, а панельных – 8 %. Данные приведены аналитическим агентством «Бон Тон».

Стоит отметить, что монолитная технология использовалась для возведения жилых объектов в дорогом сегменте, а сейчас стала использоваться для более доступных. Специалисты и эксперты отмечают, что панельные технологии не уступают в качестве монолитным.

За один год на рынке комфорт-класса появилось 138 корпусов. За февраль месяц – 2 новых жилых комплекса и 5 корпусов в уже реализующихся проектах. Возводятся они монолитной технологии.

Минимальная цена объектов в комфорт-классе  изменилась за год. В прошлом году  цена составляла 1,644  млн рублей, а на сегодняшний день – 1,657 млн рублей. Средняя цена в жилых комплексах комфорт-класса в Москве и Московской области составляет  154600 рублей.

Надежда Корка, которая является руководителем агентства «Бон Тон» считает, бизнес-сегмент можно сопоставить по качеству с новостройками комфорт-класса. Покупатели стараются покупать квартиры в ЖК комфорт-класса, которые не уступают в качестве и надежности жилым комплексам в бизнес-классе. Главное преимущество новостроек бизнес варианта – это более развитая инфраструктура. Зато новостройки комфорт-класса реализуются по более доступной цене.

Эксперты прогнозируют, что проекты, которые реализуются  в 2016 году, через несколько лет будут сопоставимы с новостройками комфорт-класса по качеству строительства. Так ли это на самом деле покажет время. 

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".