28 марта 2016

Ввод жилья в эксплуатацию сократился на 35% в Подмосковье

В новостройках Подмосковья наблюдается резкое снижение ввода жилья в эксплуатацию. Статистические данные приводит правительство Мособласти:  в январе 2016 года введено в эксплуатацию 2567 квартир. Суммарная площадь составляет 230,9 тыс. кв. метров. 

Если сравнивать с январем 2015 года, то это на 35% меньше. В 2015 году в эксплуатацию было введено 7,8 млн кв. метров жилья, а в 2014 году – 9,9, млн кв. метров.

Заместитель главы подмосковного правительства Герман Елянюшкин сообщил, что в Московской области возводится 50 млн кв. метров недвижимости, включая 27 млн кв. метров жилья. Существует несколько причин снижения ввода жилья в эксплуатацию.

Главная причина заключается в том, что строительство жилых объектов не является приоритетной задачей подмосковных властей. В последние годы было построено достаточное количество недвижимости, а вот возведение коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры ведется с существенным отставанием.

Продолжающийся кризис также вносит свои коррективы. Даже стабильные компании с положительной репутацией выходят из игры, что касается ГК «СУ-155». Напомним, что компания обанкротилась и не выполнила свои обязательства. Сейчас возведением проблемных объектов компании «СУ-155» занимается Urban Group.  

Ввод жилья в эксплуатацию снижается, а это означает, что сокращаются предложения на рынке новостроек. За февраль объем предложений сократился на 14,5% по сравнению с прошлым годом. 

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.