1 апреля 2016

В 2017 году завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе

В марте началось строительство эстакад и мостов

Работы по первому этапу реконструкции Калужского шоссе могут завершиться в 2017 году, заявил журналистам глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Я думаю, что это произойдет все-таки в 2017 году. Там сложная ситуация с землей: она частная, долгие переговоры проходят с землепользователями», - сказал он.

Работы по реконструкции Калужского шоссе идут полным ходом, и в конце марта стартовал второй этап, в ходе которого основными объектами станут мосты и эстакады.

Строители осуществляют перекладку инженерных коммуникаций, строительство водостоков, общая длина которых превысит 40 километров.Также развёрнуты работы по реконструкции дорожного полотна и расширению проезжей части Калужского шоссе.

Так план строительства предполагает, в том числе, строительство обхода поселка Ватутинки и возведение на нем двух эстакад между новым и стрым участками Калужского шоссе.

В данный момент проводятся работы по обустройству фундаментов опор этих двух эстакад. Параллельно, ведется забивка свай для возведения мостов через реки Десна и Пахру.

Что со спросом на новостройки

В 2016 году новостройкам Новой Москвы будет сложно конкурировать с первичным рынком жилья столицы в старых границах, ведь средняя стоимость квартир в новостройках в Москве неуклонно снижается, — считает эксперт Анна Соколова.

Чтобы как-то переломить эту тенденцию, застройщикам, реализующим проекты в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), придется идти на дальнейшее снижение цены и расширение перечня скидок.

Вернуть интерес покупателей к присоединенным территориям поможетулучшение транспортной доступности.

Вэтом году начнут работать первые станции метро, расположенные в Новой Москве: Румянцево и Саларьево. К концу 2017 года планируется завершить реконструкцию Калужского шоссе.

Последние новости