5 апреля 2016

Доля апартаментов сравнялась с долей квартир на первичном рынке недвижимости Москвы

Компания  Blackwood сообщила, что  доля апартаментов на рынке недвижимости Москвы сравнялась с долей квартир.

В марте 2016 года количество апартаментов на рынке элитной недвижимости сократилась на 2,3% и сравнялась с долей квартир. В период с декабря 2014 года, доля апартаментов превышала объем предложений на квартиры. Количество апартаментов снизилось на 50% за счет перевода проекта «Резиденция Монэ» из статуса апартаментов в квартиры.

Специалисты компании Blackwood прогнозируют, что уже в ближайшее время на элитном рынке Москвы, количество апартаментов превысить уровень в 50% . Это станет возможным благодаря выходу новых проектов. Компания Vesper планирует реализацию комплексов апартаментов Nabokov и Bunin.  В 2016 году в продажи поступит Savvin River Residence.

В законопроект, возможно, будут внесены поправки, касательно статуса апартаментов, которым будет присвоен статус жилых помещений.  Поэтому разница между квартирами и апартаментами может быть сведена к минимуму уже в ближайшее время.

Средняя цена апартаментов на рынке элитной недвижимости Москвы, по итогам марта 2016 года составляет -  713000 рублей за 1 кв. м.

В рублевом эквиваленте, по сравнению с декабрем 2015 года, цены снизились на 7,6%.

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.