5 апреля 2016

Доля апартаментов сравнялась с долей квартир на первичном рынке недвижимости Москвы

Компания  Blackwood сообщила, что  доля апартаментов на рынке недвижимости Москвы сравнялась с долей квартир.

В марте 2016 года количество апартаментов на рынке элитной недвижимости сократилась на 2,3% и сравнялась с долей квартир. В период с декабря 2014 года, доля апартаментов превышала объем предложений на квартиры. Количество апартаментов снизилось на 50% за счет перевода проекта «Резиденция Монэ» из статуса апартаментов в квартиры.

Специалисты компании Blackwood прогнозируют, что уже в ближайшее время на элитном рынке Москвы, количество апартаментов превысить уровень в 50% . Это станет возможным благодаря выходу новых проектов. Компания Vesper планирует реализацию комплексов апартаментов Nabokov и Bunin.  В 2016 году в продажи поступит Savvin River Residence.

В законопроект, возможно, будут внесены поправки, касательно статуса апартаментов, которым будет присвоен статус жилых помещений.  Поэтому разница между квартирами и апартаментами может быть сведена к минимуму уже в ближайшее время.

Средняя цена апартаментов на рынке элитной недвижимости Москвы, по итогам марта 2016 года составляет -  713000 рублей за 1 кв. м.

В рублевом эквиваленте, по сравнению с декабрем 2015 года, цены снизились на 7,6%.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».