5 апреля 2016

Доля апартаментов сравнялась с долей квартир на первичном рынке недвижимости Москвы

Компания  Blackwood сообщила, что  доля апартаментов на рынке недвижимости Москвы сравнялась с долей квартир.

В марте 2016 года количество апартаментов на рынке элитной недвижимости сократилась на 2,3% и сравнялась с долей квартир. В период с декабря 2014 года, доля апартаментов превышала объем предложений на квартиры. Количество апартаментов снизилось на 50% за счет перевода проекта «Резиденция Монэ» из статуса апартаментов в квартиры.

Специалисты компании Blackwood прогнозируют, что уже в ближайшее время на элитном рынке Москвы, количество апартаментов превысить уровень в 50% . Это станет возможным благодаря выходу новых проектов. Компания Vesper планирует реализацию комплексов апартаментов Nabokov и Bunin.  В 2016 году в продажи поступит Savvin River Residence.

В законопроект, возможно, будут внесены поправки, касательно статуса апартаментов, которым будет присвоен статус жилых помещений.  Поэтому разница между квартирами и апартаментами может быть сведена к минимуму уже в ближайшее время.

Средняя цена апартаментов на рынке элитной недвижимости Москвы, по итогам марта 2016 года составляет -  713000 рублей за 1 кв. м.

В рублевом эквиваленте, по сравнению с декабрем 2015 года, цены снизились на 7,6%.

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.