12 апреля 2016

Растет спрос на элитное жилье в Москве

Финансовый кризис. Сказывается ли он на рынке строительства жилья в Москве и Подмосковье?

Девелоперы сократили темпы выхода новых проектов в элитном и премиальном сегменте. В IV квартале 2015 года объем рынка увеличился на 8,6%.  

Если проанализировать годовую динамику, то объем рынка снизился на 27,7%. Объем предложений в премиум-классе сократился на 8,7%, а годовая динамика показывает увеличение на 17%. Статистика приведена аналитической компанией Est-a-Tet.

В элитном сегменте наблюдаеся снижение минимальной площади квартир.  Площадь составляет  42-45 кв. метров(клубный дом «Рахманинов и ЖК Советникъ), в премиум-классе, минимальная площадь составляет 31 кв. м(ЖК «Современник»).

Средний бюджет сделки в премиум-классе при покупке 2-х комнатной квартиры составляет 14 млн рублей. В элитном сегменте средний бюджет сделки сократился на 300000 долларов, до 1 млн долларов. Стоит отметить, что большинство девелоперов предлагают скидки до 15%.

По сравнению с первым кварталом 2015 года реализованный спрос увеличился на 30%. Эксперты это связывают с падением курса доллара, который подталкивает клиентов к покупке. Для покупателей, которые хранили сбережения в долларах – это выгодный момент приобретения жилья. 

Последние новости