12 апреля 2016

Проблемные застройщики

Власти Москвы обеспокоены темпами возведения некоторых объектов.

Самый проблемный застройщик – это СУ-155 и 6 жилых комплексов компании. В квартиры уже вложили свои деньги 2 тысячи человек.

Проверки строительных объектов компании вновь будут возобновлены в мае 2016 года.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, будут возбуждены уголовные дела в отношении руководителей.

В апреле этого года, банк «Российский капитал» начнет финансировать проблемные объекты компании СУ-155. Новые компании смогут приступить к строительству проблемных объектов только после оплаты проектной документации и экспертизы. Например, в жилом комплексе Царицыно уже сменился подрядчик, и строительство идет полным ходом. Руководство не сомневается, что объект будет сдан в срок.

Опасения вызывает компания ОСК, которая также испытывает серьезные трудности.

Беспокоит объект на Мытной улице, где в роли девелопера выступает «Олтэр». С финансовыми проблемами столкнулась компания «Старкос А», которая возводит ЖК в Троицке. Но здесь дом находится на высокой стадии строительства.  

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.