15 апреля 2016

Путин предрекает жилищную катастрофу, если ситуация не изменится

Общая площадь жилья в России, которая нуждается в ремонте, по оценке В.В.Путина 1 миллиард квадратных метров, а общая площадь жилищного фонда оценена в 2 миллиарда «квадратов». 

Получается, что ветхий дом – это каждый второй в РФ.   

В 2015 году на капитальный ремонт было собрано 97 миллиардов рублей, сказал президент. Стоимость фактических контрактов на проведение кап.ремонта – 25 миллиардов рублей, подчеркнул Путин. С такими темпами ремонта нас ожидает жилищная катастрофа.

Ежемесячные взносы сильно злят россиян. Действительно, зачем вкладывать свои кровно нажитые сбережения, если капитального ремонта в многоквартирных домах не проводится, а деньги исчезают. На что уходят сбережения и вклады россиян – открытый вопрос, на который ответа никто не дал. Будут ли отменены эти взносы и возможны ли изменения, президент не озвучил.  

Владимир Путин отметил, что с июля 2016 года, тарифы на услуги ЖКХ по всей стране вырастут на 4%. Регионы будут самостоятельно решать, нужно увеличивать тариф или нет. Губернаторы вправе принимать самостоятельные решения, предварительно согласовав с муниципальными депутатами. Около 600 муниципалитетов из 24000 приняли решение об увеличении тарифов на 4%. Президент отметил, что если плата за коммунальные услуги превышает 22% от общего дохода семьи, значит, гражданин имеет право получить компенсацию.

Большинство населения готов вкладывать свои сбережения на проведение капитального ремонта, но только не такого, который происходит сейчас. Основная сумма денег уходит в никуда. Именно это и злит россиян, которые почему-то обязаны платить, но при этом ничего не получать. Такие проблемы нужно решать на местах и на высшем уровне. Если каждый губернатор разберется у себя на месте и выяснит, куда уходят вклады населения, тогда и проблем не будет.

Ситуация такова, что больше половины населения просто перестает платить за капитальный ремонт. Стоит подчеркнуть, люди готовы платить, но только за проведение капитального ремонта, а не за бессмысленную растрату вкладов в чужие руки. Посмотрим, как изменится ситуация в ближайшее время. Остается только надеется на порядочность коммунальных служб. 

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".