18 апреля 2016

Что ждет обманутых вкладчиков компании Сабидом групп

Владимиру Путину задали вопрос обманутые дольщики «Сабидом групп». Люди, которые вложили денежные средства в приобретение таунхаусов в поселке «Немецкая Слобода» и «Белый город» оказались обмануты.

Мошенникам удалось собрать около 4,5 миллиардов рублей. Деньги вложили 500 человек. Министерство МО провело проверку компании «Сабидом групп» и выявило целый ряд несоответствия, а также не целевую трату денежных средств. Пришлось возбудить уголовное дело, так как компанией заинтересовались в прокуратуре. Недавно удалось задержать одного из руководителей мнимого проекта, а второй пока скрывается.

Правоохранительные органы занимаются оценкой имущества компании, чтобы покрыть расходы вкладчиков. Интересно, найдется ли нужная сумма, чтобы вернуть все деньги? Скорей всего, большей части вкладчиков не удастся вернуть свои деньги. Мошенники продумали все до мелочей.

Оптимальный вариант, как считает Сергей Пахомов, который является министром стройкомплекса Подмосковья – это возведение жилья на землях, которые принадлежат компании «Сабидом групп». Но для начала необходимо продать земли, которые принадлежат компании, а на вырученные средства продолжить постройку жилья в двух поселках Солнечногорского района.

Зафиксировано 2500 человек, которые числятся в реестре обманутых вкладчиков Подмосковья. Не зря правительство МО и Москвы ужесточило требования к застройщикам, чтобы на плаву остались действительно сильные и добросовестные девелоперы.

 

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.