19 апреля 2016

Увеличение продаж на первичном рынке недвижимости Москвы

Льготная ипотека помогла девелоперам выправить ситуации. В I квартале 2016 года наблюдается рост продаж на 30-240%. 

Льготная программа спровоцировала увеличение продаж, как отмечают аналитики. Изначально люди бросились покупать квартиры, опасаясь отмены программы, а сейчас продленная программа поддерживает спрос на жилье. Строительные организации отчитались по итогам I квартала 2016 года.

Самый высокий показатель роста продемонстрировала организация «Эталон». Объем продаж девелопера достиг 12,9 миллиардов рублей – прирост составил 238 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Совокупный объем заключенных контрактов на продажу квартир у компании ЛСР составляет 21,1 миллиардов рублей. Прирост компании в процентном выражении – 102%. Организации удалось продать 214 тысяч квадратных метров жилья.

18 апреля 2016 года отчиталась по итогам первого квартала 2016 года и группа компаний ПИК. Прирост компании составил 28,9% - 17,3 миллиарда рублей. Компании удалось продать 204 тысячи квадратных метров жилья – это на 85% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Старший аналитик БКС Марат Ибрагимов – это лучший показатель для всех трех компаний за всю историю. В I квартале 2015 года компании анонсировали низкие показатели продаж. Например, у ЛСР продажи упали на 37% по сравнению с IV кварталом 2014 года. Именно в этот период наблюдался ажиотаж на новостройки Москвы.

У «Эталона» продажи сократились на 58%, до 3,8 миллиардов рублей, а у ПИК объем денежных поступлений практически не изменился по сравнению с IV кварталом 2014 года и составил  13,3 миллиарда рублей.
С чем же на самом деле связано снижение продаж? В первую очередь – это снижение платежеспособности населения. Другая сторона – это высокие ставки по ипотеке и
уменьшение предложений со стороны строительных организаций.

Увеличение продаж, в первом квартале 2016 года, связано с выходом на первичный рынок недвижимости привлекательных проектов от крупных девелоперов. Строительные организации предлагают покупателям доступные цены.

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.