19 апреля 2016

Что нового в новостройках бизнес-класса?

По сообщениям аналитиков Kalinka Group, на рынок недвижимости Москвы вышло 7 проектов бизнес-класса в 2016 году. Новые лоты выведены в четырех проектах.

За первый квартал 2016 года вышло 2,6 тыс. лотов. Общий объем предложений составляет 14 тыс. лотов в 65 проектах. Это на 17 процентов больше, чем в конце 2015 года. Максимальный прирост показал САО. Это лидер среди округов по объему предложений проектов бизнес-класса.

Стоит отметить, что на рынке новостроек бизнес-класса прослеживается четкое подразделение на условный сегмент «бизнес минус» и «премиум».

Классическим проектам бизнес-класса отдается меньшая доля на рынке недвижимости Москвы.

Средняя стоимость квадратного метра снизилась на 2%. Цена составляет 246000 рублей за м2. Цены немного снизились и это связано с выходом новых проектов, стартовая цена которых заметно ниже. Зафиксированная минимальная стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса – 134000 рублей.  

Последние новости

  • 21 сентября 2018

    На прошедшей конференции в Высшей школе экономики, Екатерина Тейн, глава отдела по розничным продажам Группы ПСН, высказала свое мнение по поводу критериев выбора жилья в новостройках.

  • 20 сентября 2018

    Недавно в московском университете Высшей школы экономики была проведена научно-исследовательская конференция «Бесценные метры: что и за сколько будут строить в Москве», где партнеры и аналитики сегмента строительства обсуждали тему разорения девелоперов и оставшихся ни с чем покупателей.

  • 19 сентября 2018

    Среди всех новостроек «старой» Москвы в число самых популярных, по мнению аналитиков, вошли 10 ЖК. В среднем, в данных проектах за месяц было продано от 75 до 218 квартир.