20 апреля 2016

Запрет на строительство домов устаревшей серии

По словам председателя правительства МО Германа Елянюшкина, в Подмосковье возможен запрет на возведение монолитных и панельных домов старой серии.

Приоритетная задача заключается в том, чтобы контролировать возводимые объекты, которые должны соответствовать всем требованиям и стандартам. Архитектура некоторых объектов действительно удручает. В столице продолжают возводиться дома из красного кирпича, а также панельные дома самой дешевой серии.

Стоит отметить, что уже в прошлом году было запрещено строить дома самых устаревших серий. Все это веяния 90-х годов, которые некоторые компании перенесли и в настоящее время. На рынке с учетом экономического кризиса останутся только крепкие компании, твердо стоящие на ногах.

Практически все проекты проходят через архитектурную комиссию и градостроительный совет. В 2015 году было запрещено реализовывать 32 проекта, которые отличились своей непрактичностью и невыразительностью. 

Последние новости

  • 13 октября 2018

    С начала нового года увеличится до 200% коэффициент риска по некоторым видам ипотеки. Решение было принято Центральным банком РФ 7 сентября на Совете директоров.

  • 13 октября 2018

    С начала 2018 года на рынке новостроек застройщики завершили работу над 54 новыми проектами и вывели их на рынок.

  • 11 октября 2018

    В научно-технологическом комплексе «Сколково» начинает свою деятельность современный бизнес-центр «Амальтея» высотой в 7 этажей с футуристической крышей. Финансовая организация «Самфар» инвестировала в строительство около 180 млн. долларов, дизайн которого создавала мастерская «Valode & Pristre».