20 апреля 2016

Запрет на строительство домов устаревшей серии

По словам председателя правительства МО Германа Елянюшкина, в Подмосковье возможен запрет на возведение монолитных и панельных домов старой серии.

Приоритетная задача заключается в том, чтобы контролировать возводимые объекты, которые должны соответствовать всем требованиям и стандартам. Архитектура некоторых объектов действительно удручает. В столице продолжают возводиться дома из красного кирпича, а также панельные дома самой дешевой серии.

Стоит отметить, что уже в прошлом году было запрещено строить дома самых устаревших серий. Все это веяния 90-х годов, которые некоторые компании перенесли и в настоящее время. На рынке с учетом экономического кризиса останутся только крепкие компании, твердо стоящие на ногах.

Практически все проекты проходят через архитектурную комиссию и градостроительный совет. В 2015 году было запрещено реализовывать 32 проекта, которые отличились своей непрактичностью и невыразительностью. 

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".