• Апартаменты от 3,3 млн р. с мебелью и техникой. 1 мин пешком до метро. Звоните!
    +7 (495) 127-49-05
  • Только в сентябре 2-комн. квартиры от 7,2 млн.руб!
    +7 (495) 154-68-21
  • Скидки на последние готовые 2-комнатные квартиры!
    +7 (495) 432-67-56
22 апреля 2016

Турецкие компании постепенно уходят с рынка строительства Москвы и МО

Российские девелоперы постепенно вытесняют турецкие компании со строительного рынка. Переход прошел плавно. 

Экономический кризис сделал свое дело. Эксперты отмечают, что многие объекты сдаются с опозданием. Минстрой прикладывает все усилия, чтобы вводимые объекты сдавались в срок.  

Российско-Турецкие отношения обострились в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель сбил бомбардировщик СУ-24. Российский бомбардировщик выполнял боевое задание в Сирии и не нарушал территорию Турции.

Турецкая сторона уверяет, что СУ-24 нарушил границы, поэтому были приняты экстренные меры. Владимир Путин сообщил, что будут приняты соответствующие меры. В ноябре 2015 года президентом был подписан указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан». Своим указом президент ограничил права турецких организаций на строительство объектов в РФ. Ограничения распространяются на ввоз из Турции отдельных видов товара.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев составил и утвердил перечень заказчиков и работодателей из Турции, которые не попали под ограничения.  В список входят крупнейшие турецкие застройщики, включая, Renaissance Construction, Enka, Ant Yapi.

Последние новости

  • 21 сентября 2018

    На прошедшей конференции в Высшей школе экономики, Екатерина Тейн, глава отдела по розничным продажам Группы ПСН, высказала свое мнение по поводу критериев выбора жилья в новостройках.

  • 20 сентября 2018

    Недавно в московском университете Высшей школы экономики была проведена научно-исследовательская конференция «Бесценные метры: что и за сколько будут строить в Москве», где партнеры и аналитики сегмента строительства обсуждали тему разорения девелоперов и оставшихся ни с чем покупателей.

  • 19 сентября 2018

    Среди всех новостроек «старой» Москвы в число самых популярных, по мнению аналитиков, вошли 10 ЖК. В среднем, в данных проектах за месяц было продано от 75 до 218 квартир.