22 апреля 2016

Турецкие компании постепенно уходят с рынка строительства Москвы и МО

Российские девелоперы постепенно вытесняют турецкие компании со строительного рынка. Переход прошел плавно. 

Экономический кризис сделал свое дело. Эксперты отмечают, что многие объекты сдаются с опозданием. Минстрой прикладывает все усилия, чтобы вводимые объекты сдавались в срок.  

Российско-Турецкие отношения обострились в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель сбил бомбардировщик СУ-24. Российский бомбардировщик выполнял боевое задание в Сирии и не нарушал территорию Турции.

Турецкая сторона уверяет, что СУ-24 нарушил границы, поэтому были приняты экстренные меры. Владимир Путин сообщил, что будут приняты соответствующие меры. В ноябре 2015 года президентом был подписан указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан». Своим указом президент ограничил права турецких организаций на строительство объектов в РФ. Ограничения распространяются на ввоз из Турции отдельных видов товара.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев составил и утвердил перечень заказчиков и работодателей из Турции, которые не попали под ограничения.  В список входят крупнейшие турецкие застройщики, включая, Renaissance Construction, Enka, Ant Yapi.

Последние новости