22 апреля 2016

Правила возведения высотных строений изменятся до конца 2016 года

Строительство высоток в Москве претерпит существенные изменения. Правила возведения небоскребов будут утверждены до конца 2016 года. 

Правила по возведению высотных комплексов и зданий уже готовится. Документ был вынесен на публичное слушание на веб-ресурсе Росстандарта.

В настоящее время правила находятся в стадии доработки. Как только проект будет доработан, его направят в Минстрой для дальнейшей экспертизы и утверждения. Срок утверждения намечен на 4 квартал 2016 года.

Основная цель разработки документа – это повышение комфорта проживания жильцов в высотных строениях. Самое главное – это безопасность, которая находится на первом месте. Особые требования предъявляются несущим и ограждающим конструкциям.

Это необходимо для предотвращения обрушения здания из-за воздействия сейсмических влияний и ветров. Архитекторы и проектировщики могут возводить любые здания по форме и конструкции, но основополагающий фактор – это безопасность строения.

Новый документ ляжет в основу федерального нормативного документа по высотному строительству.

Последние новости

  • 13 октября 2018

    С начала нового года увеличится до 200% коэффициент риска по некоторым видам ипотеки. Решение было принято Центральным банком РФ 7 сентября на Совете директоров.

  • 13 октября 2018

    С начала 2018 года на рынке новостроек застройщики завершили работу над 54 новыми проектами и вывели их на рынок.

  • 11 октября 2018

    В научно-технологическом комплексе «Сколково» начинает свою деятельность современный бизнес-центр «Амальтея» высотой в 7 этажей с футуристической крышей. Финансовая организация «Самфар» инвестировала в строительство около 180 млн. долларов, дизайн которого создавала мастерская «Valode & Pristre».