25 апреля 2016

В сентябре планируется открыть станцию Шепелиха Малого кольца МЖД

В начале осени текущего года будет запущена в эксплуатацию станция «Шелепиха» Московской кольцевой железной дороги. 

Строительные работы находятся на завершающей стадии. Соглашение по реконструкции и развитию проекта МЖД власти столицы и руководство РЖД подписало в 2008 году. Железная дорога сможет перевозить до 300 миллионов человек ежегодно.

На участке Малого кольца, протяженностью 54 км будет функционировать 30 остановочных пунктов.

МКЖД будет полноценным метро, которое будет интегрировано в систему московской подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов. На МКЖД планируется организовать 17 пересадок на 11 линий метро, включая Второе кольцо и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Пассажирское движение на Малом кольце МЖД начнется в 2016 году.

В конце 2016 года будут завершены работы по строительству участка Третьего пересадочного контура метро от «Делового центра» до «Петровского парка».

В состав войдут такие станции как: «Петровский парк», «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле».

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".