25 апреля 2016

В сентябре планируется открыть станцию Шепелиха Малого кольца МЖД

В начале осени текущего года будет запущена в эксплуатацию станция «Шелепиха» Московской кольцевой железной дороги. 

Строительные работы находятся на завершающей стадии. Соглашение по реконструкции и развитию проекта МЖД власти столицы и руководство РЖД подписало в 2008 году. Железная дорога сможет перевозить до 300 миллионов человек ежегодно.

На участке Малого кольца, протяженностью 54 км будет функционировать 30 остановочных пунктов.

МКЖД будет полноценным метро, которое будет интегрировано в систему московской подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов. На МКЖД планируется организовать 17 пересадок на 11 линий метро, включая Второе кольцо и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Пассажирское движение на Малом кольце МЖД начнется в 2016 году.

В конце 2016 года будут завершены работы по строительству участка Третьего пересадочного контура метро от «Делового центра» до «Петровского парка».

В состав войдут такие станции как: «Петровский парк», «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле».

Последние новости

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.

  • 17 октября 2018

    Московское управлении Россреестра подвело итог по количеству зарегистрированных ДДУ. В сентябре текущего года в столице было подписано пиковое число договоров на долевое строительство – около 7 000.