25 апреля 2016

На Новом Арбате появится отель к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Реконструкцию «дома-книжки» №15, которая находится на Новом Арбате, будет закончена к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Власти Москвы заключили договор купли-продажи здания с компанией «Апарт Груп». Права принадлежат акционеру одного из самых крупных застройщиков Москвы – Capital Group Павлу Те.

Цена 26 этажного здания с общей площадью 28,9 тысяч м2 составляет 2,4 миллиарда рублей. Закончить реконструкцию планируется за 1,5 года.

Планируется заменить коммуникационные и инженерные сети, выполнить меблировку и отделку помещений.  

В здании будет находиться гостиничный комплекс с апартаментами на 400 номеров уровня «четыре звезды».

Стоит отметить, что развитие гостиничного бизнеса среднего уровня – это перспективное направление, так как в столице в основном преобладают гостиничные комплексы бизнес-класса. Сейчас наблюдается дефицит предложений в отелях среднего класса.

Сумма инвестиций в реконструкцию составит 6,5 миллиардов рублей. В стоимость входит покупка самого дома на Арбате, который стоит 2,4 миллиарда рублей.

Реконструкция не коснется деятельности существующих собственников в стилобатной части строения.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».