26 апреля 2016

Станут ли парковочные места самостоятельными объектами недвижимости

По поручению президента РФ Владимира Путина, на рассмотрении в государственной думе законопроект о вовлечении в гражданский оборот площадок, которые являются частью нежилых сооружений. 

Таким объектам планируется присвоить статус самостоятельные объекты недвижимости.

В соответствии с законопроектом, парковочные места могут быть приравнены к самостоятельным объектам недвижимости. Сюда относятся не только места для парковки, но и средства телефонной связи, банкоматы, расположенные в торговых центрах.

Правительству поручено рассмотреть и принять закон до 1 июля 2016 года.

Если государственная дума утвердит законопроект, но вступит в законную силу с 1 января 2017 года. Правительство приступило к рассмотрению в середине апреля текущего года. В закон внесены соответствующие поправки. 

Последние новости

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».

  • 7 мая 2018

    Май – это месяц затишья на рынке недвижимости. У потенциальных покупателей другие заботы. Люди, помимо праздничных дней отпуска, проводят время загородом, а некоторые отправляются в краткосрочные отпуска. А вот для тех, кто решил заняться квартирным вопросом, ждут выгодные акционные предложения от застройщиков.