26 апреля 2016

Станут ли парковочные места самостоятельными объектами недвижимости

По поручению президента РФ Владимира Путина, на рассмотрении в государственной думе законопроект о вовлечении в гражданский оборот площадок, которые являются частью нежилых сооружений. 

Таким объектам планируется присвоить статус самостоятельные объекты недвижимости.

В соответствии с законопроектом, парковочные места могут быть приравнены к самостоятельным объектам недвижимости. Сюда относятся не только места для парковки, но и средства телефонной связи, банкоматы, расположенные в торговых центрах.

Правительству поручено рассмотреть и принять закон до 1 июля 2016 года.

Если государственная дума утвердит законопроект, но вступит в законную силу с 1 января 2017 года. Правительство приступило к рассмотрению в середине апреля текущего года. В закон внесены соответствующие поправки. 

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.