26 апреля 2016

Станут ли парковочные места самостоятельными объектами недвижимости

По поручению президента РФ Владимира Путина, на рассмотрении в государственной думе законопроект о вовлечении в гражданский оборот площадок, которые являются частью нежилых сооружений. 

Таким объектам планируется присвоить статус самостоятельные объекты недвижимости.

В соответствии с законопроектом, парковочные места могут быть приравнены к самостоятельным объектам недвижимости. Сюда относятся не только места для парковки, но и средства телефонной связи, банкоматы, расположенные в торговых центрах.

Правительству поручено рассмотреть и принять закон до 1 июля 2016 года.

Если государственная дума утвердит законопроект, но вступит в законную силу с 1 января 2017 года. Правительство приступило к рассмотрению в середине апреля текущего года. В закон внесены соответствующие поправки. 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».