27 апреля 2016

В Подмосковье 60 долгостроев, которые находятся на карандаше у правительства

Около 60 объектов недвижимости в Подмосковье находятся на особом контроле у властей. Сюда относятся проблемные объекты и ЖК, возведение которых существенно отстает от намеченных сроков. 

По словам заместителя председателя правительства Германа Елянюшкина – правительство старается решить проблемы обманутых дольщиков.

Долгострой также на особом контроле. Елюшкин утверждает, что переговоры ведутся не только с застройщиками, но и инвесторами.

Скоро решится вопрос по проблемному жилому комплексу Весенний, который включает в себя 1400 квартир в 2 домах. Возведение началось еще в 2012 году, но было приостановлено из-за недостатка финансирования.

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации.  

Согласно новым градостроительным регламентам, в течение 10 дней областной Минстрой должен выдать разрешение на введение в эксплуатацию этих объектов.

Последние новости

  • 19 октября 2018

    Агентство недвижимости «Bon Ton» подсчитало, что в столице в пределах ВАО возводится около84 000 кв. мнового жилья. В большей степени, будущие квадратные метры реализуются в 14 проектах, занимающие вместе 31 корпус.

  • 18 октября 2018

    Стоимость аренды самого доступного жилья в столице в октябре 2018 года по подсчетам аналитиков равняется 20 000 руб. «Однушка» с такой ценой отыскалась в районе Преображенское Восточного административного округа по улице Краснобогатырская, на 2 этаже 9-этажки.

  • 17 октября 2018

    В ЖК «Фонвизинский» от инвестиционно-девелоперской компании РГ-Девелопмент стартует продажа квартир. Застройщик получил разрешение от Москомстройинвеста и намерен открывать продажу.