27 апреля 2016

В Подмосковье 60 долгостроев, которые находятся на карандаше у правительства

Около 60 объектов недвижимости в Подмосковье находятся на особом контроле у властей. Сюда относятся проблемные объекты и ЖК, возведение которых существенно отстает от намеченных сроков. 

По словам заместителя председателя правительства Германа Елянюшкина – правительство старается решить проблемы обманутых дольщиков.

Долгострой также на особом контроле. Елюшкин утверждает, что переговоры ведутся не только с застройщиками, но и инвесторами.

Скоро решится вопрос по проблемному жилому комплексу Весенний, который включает в себя 1400 квартир в 2 домах. Возведение началось еще в 2012 году, но было приостановлено из-за недостатка финансирования.

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации.  

Согласно новым градостроительным регламентам, в течение 10 дней областной Минстрой должен выдать разрешение на введение в эксплуатацию этих объектов.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».