27 апреля 2016

Увеличение спроса на вторичном рынке недвижимости и приобретение жилья по ипотеке

Население приобретает вторичное жилье в ипотеку через Сбербанк, несмотря на то, что ипотечная ставка по кредитам выше. 

Сбербанк предлагает воспользоваться ипотекой на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости с процентной ставкой – 13%, а на покупку первичной недвижимости – 12%.

С чем же связана такая тенденция. В принципе. Разница в 1% - это не много, но если учесть все нюансы, то даже один процент играет в конечной стоимости. Население предпочитает покупать квартиры в уже готовых объектах, чем рисковать.

Это говорит о том, что из-за финансового кризиса и появления долгостроев на рынке недвижимости, доверие к девелоперам падает. Естественно, никто не хочет стать одним из обманутых дольщиков.

Положительный аспект заключается в том, что у граждан отсутствуют проблемы с платежеспособностью.

Этому свидетельствует тот факт, что граждане могут позволить себе взять в ипотеку квартиру на вторичном рынке недвижимости с более высокой процентной ставкой. 

Последние новости

  • 25 мая 2018

    Сбербанк перестал сотрудничать с одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московской области Urban Group по некоторым проектам.

  • 17 мая 2018

    С 2012 года «Мытищинская строительная компания» взялась за застройку 500 тысяч квадратных метров, как жилого фонда, так и всей необходимой инфраструктуры 29-го микрорайона г. Мытищи. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Технострой».

  • 11 мая 2018

    Натуральные продукты со всего мира, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, оригинальный фудкорт — всем этим предстоит наслаждаться счастливым обладателям заветных квадратных метров в комплексе апартаментов «Дом №128» уже к концу 2018 года: в двух минутах ходьбы расположилась уникальная гастрономическая площадка «Экомаркет».