27 апреля 2016

Увеличение спроса на вторичном рынке недвижимости и приобретение жилья по ипотеке

Население приобретает вторичное жилье в ипотеку через Сбербанк, несмотря на то, что ипотечная ставка по кредитам выше. 

Сбербанк предлагает воспользоваться ипотекой на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости с процентной ставкой – 13%, а на покупку первичной недвижимости – 12%.

С чем же связана такая тенденция. В принципе. Разница в 1% - это не много, но если учесть все нюансы, то даже один процент играет в конечной стоимости. Население предпочитает покупать квартиры в уже готовых объектах, чем рисковать.

Это говорит о том, что из-за финансового кризиса и появления долгостроев на рынке недвижимости, доверие к девелоперам падает. Естественно, никто не хочет стать одним из обманутых дольщиков.

Положительный аспект заключается в том, что у граждан отсутствуют проблемы с платежеспособностью.

Этому свидетельствует тот факт, что граждане могут позволить себе взять в ипотеку квартиру на вторичном рынке недвижимости с более высокой процентной ставкой. 

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».