27 апреля 2016

Увеличение спроса на вторичном рынке недвижимости и приобретение жилья по ипотеке

Население приобретает вторичное жилье в ипотеку через Сбербанк, несмотря на то, что ипотечная ставка по кредитам выше. 

Сбербанк предлагает воспользоваться ипотекой на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости с процентной ставкой – 13%, а на покупку первичной недвижимости – 12%.

С чем же связана такая тенденция. В принципе. Разница в 1% - это не много, но если учесть все нюансы, то даже один процент играет в конечной стоимости. Население предпочитает покупать квартиры в уже готовых объектах, чем рисковать.

Это говорит о том, что из-за финансового кризиса и появления долгостроев на рынке недвижимости, доверие к девелоперам падает. Естественно, никто не хочет стать одним из обманутых дольщиков.

Положительный аспект заключается в том, что у граждан отсутствуют проблемы с платежеспособностью.

Этому свидетельствует тот факт, что граждане могут позволить себе взять в ипотеку квартиру на вторичном рынке недвижимости с более высокой процентной ставкой. 

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.