28 апреля 2016

Жители регионов стали активнее покупать квартиры в Москве

За 2014 год доля покупателей из регионов, которые решили купить квартиры в Москве, составляла 25%. 

Но в конце 2014 года произошел резкий обвал рубля, после чего количество желающих покупать квартиры в Москве резко сократилось. Ситуация слегка выправилась в конце 2015 года, когда количество желающих подросло с 5 до 10 процентов.

Эти показатели заметно подросли в 2016 году. За 4 месяца текущего года, количество желающих купить квартиру в Москве увеличилось до 16 процентов. Стоит отметить, что около 70 процентов покупателей приобретают квартиры в Москве по ипотечной программе. По статистическим данным – 65: покупателей – Москвичи, 18% - жители Подмосковья и 1 процент – жители СНГ.

В Москве около 63% квартир в новостройках покупается в ипотеку, за накопленные средства приобретают 27,7% покупателей, 7,8% покупателей отдают предпочтение системе trade-in.

Наибольшей популярностью пользуются двухкомнатные и однокомнатные квартиры.

Покупатели из регионов в основном приобретают однокомнатные. Жители СНГ приобретают трехкомнатные (67%) и двухкомнатные квартиры (33%).

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.