28 апреля 2016

Жители регионов стали активнее покупать квартиры в Москве

За 2014 год доля покупателей из регионов, которые решили купить квартиры в Москве, составляла 25%. 

Но в конце 2014 года произошел резкий обвал рубля, после чего количество желающих покупать квартиры в Москве резко сократилось. Ситуация слегка выправилась в конце 2015 года, когда количество желающих подросло с 5 до 10 процентов.

Эти показатели заметно подросли в 2016 году. За 4 месяца текущего года, количество желающих купить квартиру в Москве увеличилось до 16 процентов. Стоит отметить, что около 70 процентов покупателей приобретают квартиры в Москве по ипотечной программе. По статистическим данным – 65: покупателей – Москвичи, 18% - жители Подмосковья и 1 процент – жители СНГ.

В Москве около 63% квартир в новостройках покупается в ипотеку, за накопленные средства приобретают 27,7% покупателей, 7,8% покупателей отдают предпочтение системе trade-in.

Наибольшей популярностью пользуются двухкомнатные и однокомнатные квартиры.

Покупатели из регионов в основном приобретают однокомнатные. Жители СНГ приобретают трехкомнатные (67%) и двухкомнатные квартиры (33%).

Последние новости

  • 11 апреля 2018

    Недорогие апартаменты в престижном районе Юго-Запада столицы, в окружении парковых зон и прудов, в шаговой доступности от станции метро Коньково.

  • 31 марта 2018

    Прокуратура Москвы и других городов РФ активно взялась за проверку развлекательных и торговых центров на предмет пожарной безопасности. Крупные торговые центры подвергаются тщательной проверки в связи с последними событиями в Кемерово.

  • 27 марта 2018

    Одна из самых крупных частных компаний в России - PSN group, работающая в сфере недвижимости более 17 лет, в данный момент реализует свой очередной проект - ЖК "Гринада".