28 апреля 2016

Экономический кризис повлиял на стоимость квадратного метра в Москве и Подмосковье

Экономическая ситуация в стране коренным образом повлияла на стоимость квадратного метра в Московской области. 

Эксперты отмечают снижение стоимости не только квартир, но и квадратного метра. В некоторых проектах стоимость изначально занижена на 30%. Многие осознают, что такой низкой стоимости может никогда не быть.

Стоимость жилья в некоторых проектах наоборот подросла на 12%. Если сравнивать рынок недвижимости Москвы и Подмосковья по годам, то он сейчас находится на уровне 2013 года.

Кризисные явления повлияли не только на конечную стоимость объектов, но и на спрос, который сегодня оставляет желать лучшего.

Правительство в силу необходимости запустило программу субсидирования ипотечных ставок на рынке жилых комплексов весной 2015 года. По программе, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости.

Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости квартиры. Размер кредита не должен превышать 3-х миллионов рублей. Но для Москвы и Московской области сделали исключение, где максимальная сумма может достигать 8-ми миллионов рублей.  Программа государственного субсидирования ипотеки продлена до 1 января 2017.

Последние новости

  • 9 декабря 2017

    Посетив офис продаж жилого квартала JAZZ по адресу: ул. Сущевский Вал, 49, чувствуется стиль премиум класса, присущий компании Sminex, которая является застройщиком данного ЖК.

  • 28 ноября 2017

    На востоке от столицы в городе Железнодорожный планируется создание нового жилого комплекса «Столичный». На площади в 57 га возведут 24 здания класса "комфорт", в первую очередь застройки входят 6 многоэтажных жилых домов, строительство которых завершилось в 3 квартале 2017 года. Часть комплекса находится на стадии проектирования. Окончание строительных работ всего ЖК назначено на 1 квартал 2019 года.

  • 25 ноября 2017

    Район Бутово давно стал территориальным центром Москвы и вот уже в скором времени в «сердце столицы» расположится жилой комплекс бизнес-класса «Эталон-Сити».