28 апреля 2016

Экономический кризис повлиял на стоимость квадратного метра в Москве и Подмосковье

Экономическая ситуация в стране коренным образом повлияла на стоимость квадратного метра в Московской области. 

Эксперты отмечают снижение стоимости не только квартир, но и квадратного метра. В некоторых проектах стоимость изначально занижена на 30%. Многие осознают, что такой низкой стоимости может никогда не быть.

Стоимость жилья в некоторых проектах наоборот подросла на 12%. Если сравнивать рынок недвижимости Москвы и Подмосковья по годам, то он сейчас находится на уровне 2013 года.

Кризисные явления повлияли не только на конечную стоимость объектов, но и на спрос, который сегодня оставляет желать лучшего.

Правительство в силу необходимости запустило программу субсидирования ипотечных ставок на рынке жилых комплексов весной 2015 года. По программе, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости.

Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости квартиры. Размер кредита не должен превышать 3-х миллионов рублей. Но для Москвы и Московской области сделали исключение, где максимальная сумма может достигать 8-ми миллионов рублей.  Программа государственного субсидирования ипотеки продлена до 1 января 2017.

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.