3 мая 2016

На первичном рынке недвижимости приобретено 2375 квартир по военной ипотеке в первом квартале 2016 года

За 2016 год, в рамках программы военной ипотеки куплено 7311 квартир. На первичном рынке приобретено – 2375. 

Московская область – это самый популярный регион среди военнослужащих, которые предпочитают покупать квартиры именно здесь. Программа активная уже на протяжении 10 лет и за это время около 150000 военнослужащих купили квартиры на сумму 465 миллиардов рублей.

В программе по приобретению жилья приняло участие 358 тысяч человек. Стоит отметить, что больше половины участников программы приобретают квартиры на первичном рынке недвижимости. Эксперты проанализировали и среднюю площадь квартиры, которая приобретается по военной ипотеке –60 м2.

Программа была запущена в 2005 году и продолжаете набирать обороты популярности. Ежегодно из бюджета страны выделяется определенная сумма, которая поступает на накопительный счет участника программы.

Полученные средства не просто лежат мертвым грузом, а приносят доход от инвестирования участнику программы. Если проанализировать всю доходность от инвестирования программы, то военнослужащий, который вступил в программу в 2005 году, сейчас имеет 2,5 миллиона рублей.

Для других регионов страны – это вполне достаточная сумма денег, чтобы приобрести жилье. Для Москвы и Московской области – этого недостаточно и многие продолжают копить или вкладывают свои деньги на приобретение жилья. 

Последние новости

  • 1 февраля 2018

    Кандидат в президенты Российской Федерации, баллотирующийся от партии КПРФ, Павел Грудинин, не имеет собственных авто и жилья и проживает в своем совхозе имени Ленина, в котором, как утверждают многие, ему удалось построить социализм.

  • 17 января 2018

    Купили квартиру в новостройке. Теперь самое время заняться ремонтом и обустройством помещения. 

  • 20 декабря 2017

    Новогодние скидки от застройщиков на рынке недвижимости Москвы достигают 23%. Советуем внимательно ознакомиться с выгодными предложениями.