3 мая 2016

Ситуация на рынке недвижимости и освобождение одной категории граждан от взносов за капремонт

Категории Москвичей, которая имею инвалидность и пострадала от ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС – вернут деньги за капремонт. 

Правительство решило, предоставит льготы людям, которые пострадали при ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, а также инвалидам. Эта категория граждан будет полностью освобождена от взносов на капремонт. Пенсионеры также получат льготы. Москвичи, которые старше 70 лет, будут платить 50 процентов общей стоимости, а старше 80 лет полностью освобождаются от ежемесячных взносов. Льготникам, которые платили с января 2016 года, будет полностью возмещена оплата.

В действительности – это небольшая категория граждан, которая получит поддержку государства. Многие до сих пор задаются вопросом: за что платить деньги? Разве это законно?

Напомним, что депутатский запрос был рассмотрен и принят Конституционным судом об уплате взносов за капитальный ремонт. Некоторые и сейчас предпочитают не оплачивать. А что же с ситуацией на рынке недвижимости Москвы и Московской области?

Строительные организации продолжают привлекать внимание покупателей новыми акциями и скидками. Люди, предпочитают покупать по минимальной цене, но при этом требуют максимального качества. Чтобы привлечь клиентов, девелоперы специально занижают класс объекта. Это осознанное решение, которое привлекает внимание покупателей. Наиболее востребованные объекты в Москве и Подмосковье относятся к объектам комфорт и эконом-класса. 

Последние новости

  • 13 октября 2018

    С начала нового года увеличится до 200% коэффициент риска по некоторым видам ипотеки. Решение было принято Центральным банком РФ 7 сентября на Совете директоров.

  • 13 октября 2018

    С начала 2018 года на рынке новостроек застройщики завершили работу над 54 новыми проектами и вывели их на рынок.

  • 11 октября 2018

    В научно-технологическом комплексе «Сколково» начинает свою деятельность современный бизнес-центр «Амальтея» высотой в 7 этажей с футуристической крышей. Финансовая организация «Самфар» инвестировала в строительство около 180 млн. долларов, дизайн которого создавала мастерская «Valode & Pristre».