3 мая 2016

Мошенники и их уловки на рынке арендного жилья в Москве. Как не стать очередной жертвой

Экономический кризис повлиял не только на цены на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, но и заставил активизироваться мошенников. Следуйте простым правилам, чтобы не попасть в «лапы мошенников» при аренде жилья в Москве.

Один из самых распространенных трюков, который существует уже давно, но люди продолжают на него вестись – это квартиры фантомы. Мошенники размещают объявление, где выставляют апартаменты в выгодном свете с привлекательной ценой и фотографиями. Естественно большинство клюет на такое предложение. Оказывается, что объекта не существует. Мошенники прекрасно знакомы с психологией населения и при встрече начинают описывать и предлагать менее выгодные объекты с большей стоимостью. Если вам начинают навязывать не то, что вы предполагали, да еще и в несколько раз дороже, знайте, что это мошенники.

Еще одна ситуация, которая также распространена на арендном рынке – это когда агент находится в сговоре с собственником жилья. Квартира сдается по поддельным документам через третьих лиц. Как только вы вносите необходимую сумму, объявляется действительный собственник, который вас и выселяет. В итоге человек остается без арендного жилья и уплаченных денег. Совет от юристов – во время сделки, обязательно уточните всех собственников жилья и заручитесь их согласием. Это позволит вам избежать неприятных недоразумений.

Ну и самый распространенный случай – это когда мнимые агенты выдают себя за представителей известных агентств. Их еще называют риэлторы-оборотни. Они просят за показ квартиры предоплату с 2-х сторон. Участники рынки, включая ведущие риэлтерские компании, утверждают, что агенты не берут за показ жилья никаких предоплат.

Во время заключения договора об аренде жилья, внимательно читайте все пункты. Зачастую встречаются пункты, где собственники жилья имеют право выселить арендатора, даже после внесения платы за собственность. Избегайте таких договоров.

 

Последние новости

  • 16 ноября 2018

    Где купить в Москве двухуровневые квартиры и что это такое? Для одних – это имитация проживания в загородном коттедже, а для других просто оригинальное и комфортное жилье. В последние годы многие застройщики стали предлагать покупателям такие варианты, да и если поискать, то можно найти подходящий вариант на вторичном рынке жилья.

  • 12 ноября 2018

    При оформлении ипотеки в Сбербанке, сотрудники компании должны убедиться в том, что дают средства под надежное обеспечение. Любой заемщик может выбрать для себя подходящий вариант.

  • 10 ноября 2018

    Под военной ипотекой понимается субсидия, при помощи которой военнослужащие покупают квартиры в кредит с привлечением государственных средств. Основная цель программы – привлечь в ряды вооруженных сил больше контрактников и обеспечить граждан жильем.